Paralimpiadi

Mondiali atletica paralimpica: super McFadden, ottima prova di Oxana Corso

Mondiali di atletica paralimpica sempre di più nel segno di Tatyana McFadden. La fortissima atleta americana mette in bacheca le prime due delle sei medaglie per cui è in lizza a questo mondiale, conquistando il titolo tanto nei 200 metri quanto nei 5000 metri categoria T54. Alla prima gara (quella dei 200 metri) ha preso parte anche la sorella Hannah, anch’essa adottata da Debbie McFadden, ex commissario per le disabilità in senso al Dipartimento della Saluta americano. Per lei solo un quarto posto, a un soffio da un podio formato famiglia.  Sempre nella categoria T54, stavolta al maschile, nuova affermazione per lo svizzero Marcel Hug, che vince la gara dei 400 metri. Molti ancora una volta i primati del mondo abbattuti in questa giornata, per un quadro completo dei risultati rimandiamo al sito dell’evento

Per i colori azzurri, oltre alla splendida medaglia d’oro conquistata da Annalisa Minetti negli 800 metri categoria T11, da segnalare la splendida prova di Oxana Corso che, nella gare dei 100 metri categoria T35, ha centrato la finale con il miglior tempo assoluto, correndo e vincendo la sua semifinale con il tempo di 15″71. La finale è prevista per domani, da tenere d’occhio soprattutto la cinese Liu Ping, campionessa Paralimpica in carica. Un duello quindi che si rinnova a un anno dalla magica notte di Londra.