Precisione

Tiro a segno, Coppa del Mondo: il resoconto del fine settimana

Prime due giornate di competizioni, in quel di Monaco (Germania), nella terza tappa di Coppa del Mondo di tiro a segno e primi risultati in arrivo dalle linee di tiro del poligono bavarese.

Ad aprire il programma di gare del che ci accompagneranno nei prossimi giorni ci hanno pensato gli uomini e le donne della carabina, con la competizione ad aria compressa distanza 10m, tenutasi nella giornata di sabato.

I risultati delle finali, sia maschili sia femminili, hanno visto protagonisti in particolare i tiratori cinesi.

Nel concorso riservato agli uomini, infatti, è stato il giovanissimo e debuttante Haoran Yang (210.5) a vincere la finale regolando il veterano ungherese Peter Sidi (206.8) giunto secondo, ed il bielorusso Illia Charheika (186.2) che ha completato il podio; in una gara dove i colori azzurri non sono stati protagonisti ed il miglior piazzamento è arrivato con Simon Weithaler, al 16esimo posto (623.9), al suo esordio in Coppa del Mondo

Nell’atto conclusivo femminile, invece, oro per l’austriaca Lisa Ungherank (206.7), seguita dalla cinese Jing Chang (205.7) e dalla francese Emilie Evesque (185.0); il miglior piazzamento italiano è stato quello fatto registrare da Sabrina Sena, la quale ha chiuso al 23esimo posto (414.1).

Nella giornata odierna, ovvero quella domenicale, spazio invece alle gare di pistola con le competizioni di libera uomini e sportiva donne.

Nella prova maschile il grande protagonista è stato il serbo Andrija Zlatic (196.7), il quale ha conquistato la cima del podio , mostrando tutte le doti che lo hanno contraddistinto in questi anni di carriera; a completare il podio, infine, ci hanno pensato il cinese Jiajie Mai (195.1), reduce dall’argento vinto alla Coppa del Mondo di Changwon, e lo spagnolo Pablo Carrera (175.1). Il migliore i tiratori del Bel Paese è stato Giuseppe Giordano in 18esima posizione (553).

Tra le atlete impegnate nella pistola sportiva donne, invece, dominio tutto cinese con l’oro per Jing Chan che in in finale ha battuto nettamente la compagna di squadra Jingjing Zhang (7-1), medaglia d’argento. Bronzo per la svizzera Heidi Diethelm Gerber che ha avuto la meglio su Hu Min Jo (7-1), sistemando la terza asiatica ai piedi del podio. Tra le italiane l’atleta della forestale Maura Genovesi al 29esimo posto (573).

Domani in gara gli atleti di carabina libera a terra e pistola automatica.

Ecco tutti i risultati completi:

CARABINA 10 METRI DONNE
1. Lisa Ungherank (AUT) 206.7; 2. Chang Jing (CHN) 205.7; 3. Evesque Emilie (FRA) 185; 23. Sena Sabrina (ITA) 414.1; 26. Nardelli Elania (ITA) 414.0; 49. Pica Martina (ITA) 411.2;

CARABINA 10 METRI UOMINI
1. Haoran Yang (CHN) 210.5; 2. Sidi Peter (HUN) 206.8; 3. Charheika Illia (BLR) 186.2 ;16. Weithaler Simon (ITA) 623.9; 57.Tressoldi Simone (ITA) 618.5; 61. Sommaruga Giorgio (ITA) 618.1.

PISTOLA LIBERA
1. Zlatic Andrija (SRB) 196.7; 2. Mai Jiajie (CHN) 195.1; 3. Carrera Pablo (ESP) 175.1; 18. Giordano Giuseppe (ITA) 553; 31. Bruno Francesco (ITA) 548; 52.Badaracchi Mauro (ITA) 541.

PISTOLA SPORTIVA DONNE
1. Yuan Jing (CHN) 7-1; 2. Zhang Jingjng (CHN) 3. Diethelm Gerber Heidi (SUI) 7-1; 29. Genovesi Maura (ITA) 573; 60. Ricci Susanna (ITA) 559; 65. Chiaberto Giustina (ITA) 558.