Judo

Judo: i risultati della seconda giornata a Baku

Il Grand Slam di judo di Baku si è chiuso con le sette finali di questo pomeriggio. Vediamo tutti i risultati odierni della competizione azera.

Nella prima finale di giornata, i -81 kg uomini, il georgiano Levan Tsiklauri ha vinto, dopo un combattuto incontro, contro i francese Alain Schmitt per osaekomi. Medaglie di bronzo al russo Alan Khubetsov ed a Sergiu Toma, rappresentante degli Emirati Arabi Uniti che ha partecipato alle Olimpiadi per la Moldavia.

Tra le -70 kg, la canadese Zelita Zupancic conferma i pronostici e batte per ippon la tedesca Laura Vargas-Koch. Sul podio anche l’elvetica Juliane Robra e la britannica Sally Conway.

Nella categoria dei -90 kg uomini, l’azero Šahin Gahramanov vince un combattuto incontro davanti al pubblico di casa contro l’ucraino Valentjn Grekov. Gahramanov ha messo a segno un ippon dopo che entrambi i judoka avevano messo a segno diversi yuko. A medaglia finiscono anche il favorito della vigilia, il georgiano Zviad Gogotčuri, ed il ceco Alexandr Jurečka.

La magiara Abigél Joó si è aggiudicata il titolo della categoria -78 kg grazie ai tre shido subiti dalla tedesca Luise Malzahn. La canadese Catherine Roberge e la croata Ivana Maranic completano il podio.

Dalla categoria dei -100 kg arriva un nuovo titolo azero, con Elkhan Mammadov che mette a segno un ippon ai danni del mongolo Enkhbat Erdenebileg. Il n. 1 del seeding era però un altro azero, Elmar Gasimov, che finisce terzo al pari dello svedese Martin Pacek.

Meno di un minuto è servito alla brasiliana Maria Suelen Altheman per sbarazzarsi della turca Belkız Zehra Kaya (+78 kg). La Turchia coglie anche il terzo posto, con Gülşah Kocatürk, bronzo assieme alla tedesca Carolin Weiss.

Nell’ultima categoria, la +100 kg maschile, Walter Santos ha vinto il derby brasiliano contro David Moura grazie ad un ippon. Ultime medaglie a Levani Matiašvili (Georgia) ed Andrej Volkov (Russia).