Speed Skating

Speed Skating, Mondiali Singole Distanze: l’Olanda domina le Team Pursuit

Ultima giornata di Campionati Mondiali in quel di Sochi, con le gare dei 500 metri e le Team Pursuit. Scopriamo i risultati.

Il coreano Tae-Bum Mo si è aggiudicato la medaglia d’oro sui 500 metri grazie al terzo e al primo posto ottenuto nelle due gare, medaglia d’argento per Joji Kato, chiude il podio l’olandese Jan Smeekens. Buona prestazione per Mirko Nenzi: chiude la sua gara in sedicesima posizione, grazie al 15esimo e al 17esimo posto ottenuto nelle due gare.

In campo femminile è la coreana Sang-Hwa Lee a portarsi a casa la medaglia d’oro, grazie alle due vittorie ottenute nelle gare disputate oggi. Seconda piazza per la cinese Wang, che ha ottenuto un quinto e un secondo posto, medaglia di bronzo per la russa Olga Fatkulina.

Dominio Olanda nelle Team Pursuit: nella gara femminile Marrit Leenstra, Diane Valkenburg, Ireen Wust e Linda De Vries portano a casa il titolo chiudendo con quasi cinque secondi di vantaggio sulla Polonia (Bachleda-Curus, Czerwonka, Zlotkowska, Wozniak), terza piazza per la Corea (Kim, Noh, Park, Lim).
In campo maschile i connazionali Kramer, Bergsma, Verweji e Blokhujisen conquistano la medaglia d’oro chiudendo in 3:42:03, 2 secondi e 57 meglio della Corea (Joo, Kim, Lee, Ko), terza la Polonia (Brodka, Niedzwieski, Szymanski, Cieslak) con oltre tre secondi di margine. L’Italia di Cignini, Nenzi, Anesi e Stefani ha chiuso in ottava posizione la sua gara, con 11 secondi di ritardo.