Biathlon

Biathlon, Khanty Mansiysk: la mass conclusiva a Martin Fourcade

Si chiude con l’ennesima vittoria di Martin Fourcade la stagione 2012/2013 della Coppa del Mondo di biathlon. Il francese, dopo la sprint, si è aggiudicato anche la mass start maschile nella tappa di Khanty Mansiynsk (Russia) portando così a 10 il numero delle vittorie stagionali e a 19 podi complessivi.  Inoltre è diventato il biathleta con il maggior numero di punti per la classifica generale assoluta della Coppa del Mondo. Alle sue spalle si è piazzato Dominik Landertinger, staccato di 14 secondi. Grazie a questo piazzamento l’austriaco sopravanza al terzo posto della classifica generale lo sloveno Fak. Terza piazza per il secondo della generale, Emil Egle Svendsen. Il norvegese, seppur debilitato, ha superato in volata l’americano Tim Burke, l’austriaco Eder, il francese Simon Fourcade e il norvegese Tarjei Boe.

Chiudono la top ten Shipulin, Garanichev (Russia) e il ceco Slesingr.

In casa Italia prestazione deludente per Lukas Hofer. Il 24enne altoatesino ha commesso 5 errori, di cui 4 nelle serie a terra, compromettendo così la gara. Si è piazzato comunque al 24esimo posto oggi chiudendo in 20esima posizione nella classifica generale.

Colgo l’occasione per rinnovare l’appuntamento agli appassionati di biathlon per la prossima stagione.