Pallanuoto

Pallanuoto, dominio della Pro Recco anche in Supercoppa Europea

Nel remake della finale di Coppa Italia, vinta domenica dalla Pro Recco, nella piscina Zanelli di Savona si sono sfidati per la Supercoppa Europea proprio i vincitori della Coppa dei Campioni della Pro Recco e i padroni di casa, vincitori della Coppa LEN, della Blu Carisa Shelf Savona. I giocatori di mister Tempestini si sono aggiudicati la loro quarta Supercoppa Europea (le precedenti nel 2007 e 2008) con il risultato di 14-7.

Solita partenza sprint per la Pro Recco che non lasciando nessuno spazio al Savona si porta in vantaggio alla fine del primo quarto per 5-0. Fanno la differenza: la freddezza della Pro Recco nelle superiorità numeriche, le solite giocate spettacolari di Felugo e le grandi parate di Tempesti. Il secondo quarto comincia come il precedente e si chiude con un 7-1 nel quale l’unica rete firmata su rigore da Rizzo è inutile per le speranze savonesi. Nel terzo quarto breve reazione di Savona, ma la partita si conclude con un 14-7 finale che dimostra tutta la strapotenza della Pro Recco. Top scorer della partita l’italo-australiano Pietro Figlioli con 4 reti.

Da sabato ripartirà la serie A1 dopo la pausa per il Campionato Mondiale giovanile e per la Final Four di Coppa Italia.