Biathlon

Biathlon: Tora Berger vince e allunga nella generale

La norvegese Tora Berger, già leader della classifica generale di Coppa del Mondo di biathlon, ha chiuso nel migliore dei modi l’anno solare 2012, conquistando il successo nella sprint di Pokljuka, in Slovenia. La Berger ha commesso solamente due errori nonostante nella parte centrale di gara delle condizioni molto difficili hanno condizionato il secondo poligono che ha mescolato le carte in tavola.

Ne ha fatto le spese, tra le altre, anche Miriam Gössner che ha mancato tre bersagli proprio in quel secondo poligono. Nelle altre tre serie di tiro ne ha colpiti 14 su 15, ma non è stato sufficiente per replicare il successo ottenuto ieri. Ha chiuso il podio la ceca Gabriela Soukalova che con questo terzo posto, ad oltre un minuto dalla prima posizione, ha confermato l’ottimo stato di forma e la seconda posizione nella classifica generale. E’ rimasta ai piedi del podio la russa Olga Zaitseva seguita dalla connazionale Ekaterina Yurlova. Sesta posizione per la slovena Teja Gregorin, che ha commesso 4 errori proprio come la polacca Krystyna Palka, settima. Ottava posizione per russa Olga Vilukhina, seguita dalle francesi Marie Dorin Habert e Anais Bescond. E’ risultata troppo fallosa al poligono la bielorussa Darya Domracheva, 9 bersagli mancati, al rientro dopo aver saltato sprint e inseguimento: con la 21esima posizione odierna vede allontanarsi in classifica la Berger, che dista ormai più di un centinaio di lunghezze. Ora Domracheva è quinta e preceduta anche dalle tedesche Gössner ed Henkel(oggi 11esima). Karin Oberhofer, unica italiana impegnata quest’oggi, ha mancato tre bersagli conquistando la 23esima posizione.

La Coppa del Mondo di biathlon tornerà in scena nel nuovo anno ad Oberhof, in Germania.