Pattinaggio Artistico

Pattinaggio artistico, Skate Canada 2016: Patrick Chan si impone in casa, Yuzuru Hanyu rimonta ma è secondo

Patrick Chan non ha tradito il suo pubblico: dopo aver vinto il programma corto di ieri, il venticinquenne si è confermato al comando della classifica del singolo maschile, ottenendo la sesta vittoria su otto partecipazioni a Skate Canada. Il tre volte campione del mondo ha ottenuto 176.39 punti per il suo free program, con 86.27 punti per i technical elements ed un impressionante 91.12 punti per i components, miglior risultato di giornata. Il punto di deduzione non ha inciso nella classifica, con Chan che si è aggiudicato la seconda tappa del Grand Prix di pattinaggio di figura 2016/2017 con un totale di 266.95 punti.

Deludente quarto dopo il corto, il giapponese Yuzuru Hanyu ha saputo rimontare fino alla seconda posizione, chiudendo con 263.06 punti, a poco più di tre lunghezze dal vincitore. Il campione olimpico ha in effetti dominato il secondo segmento di gara nonostante una caduta, ottenendo un parziale di 183.41 punti e risultando il migliore sotto l’aspetto tecnico (96.29 punti) e secondo solo a Chan nei components (88.12 punti).

Completa il podio l’altro canadese Kevin Reynolds, classe 1990, che con 245.06 punti ha confermato il piazzamento dello short program per ottenere il suo miglior risultato in carriera in una tappa del Grand Prix. Delusione, infine, per il giapponese Takahito Mura, scivolato dal secondo all’ottavo posto dopo un libero decisamente al di sotto delle aspettative.