Hockey ghiaccio

LIVE – Hockey su ghiaccio, Preolimpico Oslo 2016 in DIRETTA: Italia-Francia 1-2. Azzurri sconfitti all’overtime

Italia-Francia aprirà il preolimpico di hockey su ghiaccio in programma da oggi a domenica a Oslo. Solo la squadra vincitrice del quadrangolare cui partecipano anche Norvegia e Kazakistan si qualificherà a PyeongChang 2018: l’impresa per gli azzurri si preannuncia quasi impossibile.

Tuttavia l’esordio con i transalpini, battuti nel 2014 ai Mondiali, sembra il match più alla portata del Blue Team, che vincendo potrebbe trovare linfa extra e caricarsi a mille verso i prossimi impegni. Del resto la formazione di Stefan Mair non ha nulla da perdere.

Clicca F5 dal computer o refresha la pagina dal cellulare per seguire la diretta testuale della partita, in programma dalle 16.

18.06: dopo 26 secondi segna la Francia, che vince 2-1 la partita. Gol di Da Costa. Prossimo impegno domani alle 20 contro la Norvegia.

18.05: iniziati i cinque minuti di overtime.

18.03: l’overtime si giocherà subito, 3 contro 3 da 5′. Poi eventualmente rigori.

18.02: finita! Si andrà all’overtime. Occasione Francia quasi allo scadere, disco deviato dal sempre ottimo Bernard.

18.01: Marchetti! Non trova la porta.

18.00: meno di due minuti alla fine. Treille non riesce a sfondare il muro azzurro eretto da Bernard.

17.58: palo dell’Italia! Anche sfortunato il Blue Team adesso! 2’50” alla fine.

17.57: 4′ alla fine, l’Italia ora ci prova.

17.54: sterile il powerplay dell’Italia che produce solo un tiro dalla blu. Squadre al completo, mancano 6′.

17.53: nulla di che nei primi due minuti e mezzo.

17.51: powerplay di quattro minuti per l’Italia, situazione da sfruttare al meglio.

17.46: l’Italia adesso fatica a uscire dal proprio terzo difensivo, proprio come accaduto sul finire del secondo tempo. 10′ alla sirena.

17.43: eccola la grande occasione per Diego Kostner! Ma para Huet.

17.43: 13’40” alla sirena. L’Italia alza la pressione ma in questo terzo periodo fatica a tirare.

17.41: l’Italia dimostra un ottimo penalty killing resistendo in 5 contro 6. Squadre in parità, sia come risultato che uomini sul ghiaccio ora.

17.40: l’Italia sfiora il gol in inferiorità numerica!

17.39: penalità contro l’Italia, ritardo del gioco per Diego Kostner. Due minuti di sofferenza ora. 16’40” alla fine.

17.38: la Francia si rende molto pericolosa cercando spesso la deviazione del centro sotto gabbia, ma Bernard non lo permette.

17.35: dopo due minuti tiro di Lacroix che Bernard devia senza problemi.

17.33: ricomincia la sfida. 1-1 tra Italia e Francia dopo il secondo periodo. Comincia il terzo e ultimo. in caso di ulteriore parità, overtime.

17.18: seconda sirena. 1-1 tra Italia e Francia dopo il secondo drittel.

17.16: occasione Francia con Treille, attento Bernard. Meno di un minuto alla fine del secondo tempo.

17.14: Marchetti dalla blu, Huet non si fra trovare impreparato.

17.11: cresce il forcing della Francia quando mancano 4′ alla fine del secondo periodo.

17.08: che miracolo Bernard! Con il gambale toglie dalla porta un tiro a botta sicura di un attaccante francese! Si resta sull’1-1, l’Italia adesso si aggrappa al suo fuoriclasse in gabbia.

17.05: ancora una bella transizione azzurra, ma il disco si perde poco prima del tiro di Spinell, autore di un gran dribbling poco prima.

17.04: conclusione dalla sinistra di Bernard, ribattuta da Huet.

16.59: sta maturando un giusto pari dopo il botta risposta Kostner-Chakiachvili. L’Italia prova a tornare davanti ma gli attaccanti sono spesso fermati in fuorigioco. 12’3” alla fine del secondo tempo, non siamo comunque neanche a metà gara.

16.55: immediato il pareggio della Francia con un missile di Chakiachvili che beffa Bernard. 1-1 a 14′ dalla fine del secondo tempo.

16.53: sono passati tre minuti e mezzo dall’inizio del secondo drittel e i due Kostner, in superiorità numerica, hanno confezionato una mossa letale per Huet, punito sotto le gambe da pochi metri. Azzurri in vantaggio!

16.52 GOOOOOOOOOOL ITALIA!!!!! DIEGO KOSTNER SEGNA IN POWERPLAY!!!!! ITALIA AVANTI.

16.49: powerplay per l’Italia! 2’+10′ per fallo su Zanatta. Occasione azzurra.

16.48: transizione offensiva dell’Italia, grande occasione ma l’attaccante azzurro non riesce a bucare il rivale francese!

16.46: parte bene la Francia, Bernard è attento e Lacroix non trova l’impatto con il disco da pochi passi.

16.45: si riparte. Inizia il secondo drittel di Italia-Francia 0-0.

Termina 0-0 il primo drittel. 3-4 gran belle parate di Bernard in casa Italia. Buon primo tempo degli azzurri che devono cercare di concretizzare le occasioni create.

16.25 Power play sprecato dagli azzurri, 12-9 il bilancio dei tiri. Gran prova del goalie Andres Bernard sino a questo momento.

16.23  PP azzurro, fuori CHAKIACHVILI

16.20 Sino a ora una buona Italia che riesce a contenere la Francia. 12-6 il bilancio dei tiri a favore dei transalpini.

16.17 Si torna in parità numerica, punteggio sempre sullo 0-0 a sei minuti dalla prima sirena.

16.14 PP francese, ingenuità degli azzurri che si difendono con l’uomo in meno. Giovanni Morini l’azzurro fuori.

Una buona Italia nei primi minuti che tuttavia non riesce ad arrivare al tiro.

16.06 L’Italia risponde con Simon Kostner! Anche il suo tiro viene neutralizzato.