Ciclismo, Davide Donati vince il GP Liberazione! Sprint vincente su Montoli a Roma

ciclismo generica
Ciclismo / Lapresse

Davide Donati ha vinto il Gran Premio della Liberazione, tradizionale corsa ciclistica riservata agli under 23 che si svolge il 25 aprile. Il portacolori della Biesse-Carrera si è imposto sul circuito delle Terme di Caracalla a Roma (138 km). Il classe 2005 si è imposto di forza nella 77ma edizione del ribattezzato Mondiale di Primavera, nel cui albo d’oro figurano nomi di lusso come Gianni Bugno, Matteo Trentin e Matthew Goss.

Primo sigillo nella categoria per il bresciano, che poche settimane fa era stato secondo alla Coppa San Geo e al Giro del Belvedere. Nel corso del quintultimo giro hanno attaccato undici uomini: Owen Colen (UAE Gen Z), Jose Ramon Muniz (Petrolike), Gianmarco Carpene (Trevigiani Marchiol), Giovanni Zordan (Zalf Euromobil Fior), Christian Bagatin (MBH Colpack Ballan), Federico Biagini e Matteo Scalco (VF Bardiani Csf Faizanè), Marco Andreaus e Thomas Capra (CTF), Davide Donati e Andrea Montoli (Biesse Carrera).

Donati e Bagatin hanno intensificato l’azione durante la terzultima tornata, venendo poi raggiunti da Andreaus, Biagini, Montoli e Muniz. Tutto si è così deciso allo sprint dove Donati ha primeggiato in maniera perentoria davanti al compagno di squadra Andrea Montoli e a Federico Biagini, quarto Marco Andreaus davanti al messicano Jsoè Muniz.