MotoGP

Classifica Mondiale MotoGP 2024: Bagnaia si porta a -17 da Martin, 3° Bastianini

MotoGP generica
MotoGP / IPA Agency

Il Mondiale MotoGP 2024 è scattato sabato 9 marzo con la disputa del GP del Qatar prima tappa di un campionato che si preannuncia molto lungo, avvincente e appassionante. La stagione della massima categoria motoristica è scattata sul circuito di Lusail, dove i piloti si sono fronteggiati a viso aperto per la vittoria, per i piazzamenti sul podio e per i punti. Sono previsti ben 21 Gran Premi (tutti con anche la Sprint Race), che ci terranno compagnia fino a domenica 17 novembre.

Francesco Bagnaia ha vinto gli ultimi due Mondiali e sarà ancora una volta l’uomo da battere. Il fuoriclasse piemontese può fare affidamento su una superba Ducati, ancora una volta la moto di riferimento del Circus. L’avversario di riferimento sarà lo spagnolo Jorge Martin, alfiere della Ducati Pramac contro cui aveva combattuto nella passata annata agonistica per la conquista del titolo iridato. Ci proveranno anche Enea Bastianini con l’altra Ducati ufficiale e lo spagnolo Marc Marquez, approdato alla Ducati Gresini.

Da non sottovalutare la KTM di Brad Binder e le Aprilia di Maverick Vinales e Aleix Espargarò, oltre al rookie Pedro Acosta con la KTM. Di seguito la classifica del Mondiale MotoGP 2024.

CLASSIFICA MONDIALE MOTOGP 2024 (dopo GP Spagna)