Basket, l’Olimpia Milano è ancora viva in Eurolega. Napier piega il Partizan all’ultimo tiro

Shabazz Napier

L’Olimpia Milano è ancora viva! La squadra di Ettore Messina batte 85-83 il Partizan Belgrado in una partita incredibile valevole per la ventottesima giornata di Eurolega. Milano è ora ad una sola vittoria dal Play-In dopo un finale palpitante contro i serbi, con il canestro di Napier che fa impazzire il Forum a cinque secondi dalla fine.

Il play americano firma 15 punti, ma importantissimo sono i 19 punti sia di Shavon Shields sia di Nicola Mirotic. Fondamentali anche i 18 punti di Devon Hall, mentre al Partizan non bastano i 19 di Avramovic e i 12 di LeDay.

Inizio terribile di Milano con il Partizan che tocca subito il +8 con Kaminsky (2-10). La reazione dell’Olimpia passa dalle mani di Shields, che guida il parziale milanese di 10-0. La tripla di Lo vale anche il +5 (20-15) ed il finale di primo quarto vede la squadra di Messina avanti di un punto (22-21).

Anche l’avvio di secondo quarto è negativo per l’Olimpia, con il Partizan che scappa sul +7 con il piazzato di Caboclo (22-29). Milano reagisce ancora e con una serie di triple riesce anche a riportarsi avanti (36-35). Ancora una tripla di Napier, ma all’intervallo l’Olimpia è avanti di un solo punto (41-40).

Al rientro dalla pausa lunga si continua a giocare punto a punto. Napier ed Hall firmano il +6 nel delirio del Forum (57-51). Il Partizan risponde e torna sul -1 (58-57) con Avramovic. La squadra di Obradovic ha un ottimo finale di terzo quarto e ancora Andjusic firma il +3 con cui i serbi si presentano negli ultimi dieci minuti (61-64).

È un continuo botta e risposta da entrambi le parti ed il Forum diventa incandescente. Shields fa 78-78 a tre minuti dalla fine. Andjusic firma il +2, ma Napier fa impazzire nuovamente il Forum con la tripla del vantaggio. Ancora l’americano dalla lunetta, ma l’ex LeDay gela il pubblico con il gioco da tre punti (83-83). L’ultima palla finisce tra le mani di Napier che non sbaglia, firma la vittoria per 85-83 e regala una vittoria fondamentale a Milano.