Sci Alpino

Sci alpino, Teresa Runggaldier vince il superG di La Thuile di Coppa Europa, 4a Vicky Bernardi

Teresa Runggaldier
Teresa Runggaldier / FISI Pentaphoto

Teresa Runggaldier si è aggiudicata il primo superG di La Thuile valevole per la Coppa Europa di sci alpino femminile 2023-2024. Sulla pista valdostana le atlete azzurre hanno davvero impressionato dato che, oltre al successo della altoatesina, hanno piazzato tre rappresentanti nelle prime 7 posizioni e quattro nelle 10.

Partita con il pettorale numero 17, la 24enne sciatrice di Selva di Val Gardena ha completato la sua gara con il tempo di 1:01.02 con un vantaggio di appena 14 centesimi sulla svizzera Malorie Blanc, mentre completa il podio un’altra elvetica, Jasmina Suter, con un distacco di 45 centesimi.

Si ferma in quarta posizione Vicky Bernardi a 48 centesimi dalla vetta, quinta la francese Karen Clement  a 81, sesta la svizzera Janine Schmitt a 95, mentre è settima Giulia Albano a 1.07. Ottava la francese Camille Cerutti a 1.18, nona la statunitense Tricia Mangan a 1.31, mentre completa la top10 Asja Zenere a 1.33.

Appena fuori le prime dieci posizioni Sara Allemand, che si classifica in 12a piazza a 1.36, quindi Ilaria Ghisalberti a 2.56, Veronica Cappellini a 3.03, Sofia Pizzato a 3.79, Elena Dal Vecchio a 3.88, Heloise Edifizi a 4.55 e Carlotta De Leonardis a 4.58. Non hanno completato la loro prova, invece, Carlotta Da Canal e Matilde Lorenzi.