Pallanuoto

Pallanuoto femminile, i Paesi Bassi battono la Spagna per 8-7 e vincono gli Europei di Eindhoven

Paesi Bassi pallanuoto femminile

E’ esplosa la festa nella bolgia totalmente colorata d’arancione che ad Eindhoven, nei Paesi Bassi, ha spinto alla vittoria nella finalissima degli Europei 2024 di pallanuoto femminile le padrone di casa, che hanno superato di misura la Spagna, sconfitta per 8-7.

La formazione neerlandese, dunque, batte ancora quella iberica, come accaduto nell’ultimo atto a Fukuoka 2023, quando a spuntarla, ai tiri di rigore, furono ancora i Paesi Bassi, che a questo punto detengono contemporaneamente due titoli, iridato e continentale.

Nel primo quarto parte meglio la Spagna, che trova subito il primo break grazie alle reti di Forca Ariza ed Espar Llaquet, ma le neerlandesi accorciano con van de Kraats, che sigla l’1-2. Nel secondo periodo i Paesi Bassi ribaltano il punteggio con la doppietta di Joustra, ma Ortiz Munoz sigla il 3-3. Nel giro di 38″ arriva il break delle padrone di casa, che con i gol di van der Sloot e Sevenich arrivano a metà gara sul 5-3.

Pallanuoto femminile, resta un’ultima speranza al Setterosa per andare alle Olimpiadi: i pass e le avversarie dei Mondiali

Nella terza frazione le iberiche rialzano la testa e pareggiano i conti con le reti di Ruiz Barril ed Ortiz Munoz per il 5-5, ma Rogge riporta in vantaggio i Paesi Bassi sul 6-5. Nell’ultimo quarto la Spagna pareggia con Leiton Arrones, ma van der Sloot porta le neerlandesi sul 7-6. Le iberiche impattano nuovamente con Garcia Godoy, ma a 6″ dalla sirena è ancora Rogge a siglare il gol del definitivo 8-7.