Rally

Dakar 2024: Giroud vince il settimo stage tra i quad. Nei camion si impone Macik

Alexandre Giroud

Che beffa per Manuel Andujar! Il pilota della Dragon Rally Service ha chiuso al secondo posto il settimo stage della Dakar 2024, categoria quad, a causa di una penalità di quindici secondi inflittagli per aver mancato un punto di passaggio.

Ad approfittarne è stato il francese Giroud (Yamaha Racing), il quale è arrivato al traguardo con il tempo di 6:51.26 ottenendo un vantaggio di +13.50 rispetto all’argentino. Quindici secondi di penalità anche per lo slovacco Varga (Varga Motorsport Team), terzo con +29.16.

Per via del risultato odierno si fa più risicata la lotta nella classifica generale. Andujar conduce infatti in 40:40:00; ma Giroud è appena a +6:20 di distanza. Lontanissimo Varga, a +2:27:46.

Dakar 2024, Sebastien Loeb trionfa nella settima tappa tra le auto. Sainz sempre al comando della classifica generale

Nel camion alla fine la spunta il team di Macik, rimasto attaccato alla vetta per tutta la durata della gara e passato davanti al rilevamento KP 427 arrivando al traguardo in 5:40.52. Rimane comunque vicino Van De Brink, secondo con +3:09. Più distante invece Loprais (+19.18), il quale ha perso terreno dopo il KP 311.

Macik rafforza dunque la sua leaderhip in vetta alla generale, vantando un crono di 34:38:40. Loprais è infatti a +1:36.00, mentre Van De Brink è a 1:50.38. Domani l’ottavo round.