Pallanuoto

Pallanuoto, sconfitte per Ortigia, Telimar e Trieste in Euro Cup: si complica la strada per gli ottavi delle siciliane, giuliani eliminati

Dopo la vittoria pomeridiana del Savona arrivano tre sconfitte per le squadre italiane nelle gare serali della quarta giornata della fase a gironi dell’Euro Cup 2023-2024 di pallanuoto maschile: Ortigia, Telimar e Trieste vengono battute e così si complica la strada verso gli ottavi delle siciliane, mentre i giuliani sono eliminati.

Nel Gruppo A il Telimar esce con le ossa rotte dalla trasferta di Barcellona, con i catalani che si impongono con un nettissimo 11-3. I palermitani segnano soltanto nel secondo quarto e per i padroni di casa è tutto facile: 3-0 dopo 8′, 6-3 a metà gara, 10-3 dopo tre frazioni, 11-3 lo score conclusivo.

Nel Gruppo D il Trieste cede in casa ai montenegrini del Primorac per 10-12 ed è eliminato. Ospiti avanti 2-3 dopo il primo quarto, ma i giuliani restano sempre a contatto, arrivando sul 4-5 a metà gara e sull’8-9 all’ultimo intervallo. Trieste avanti 10-9 a 2’49” dal termine, ma poi tre gol ospiti determinano il 10-12 finale.

Nel medesimo raggruppamento dei triestini arriva lo stop in Grecia dell’Ortigia, battuto per 13-10 dal Panionios. Gli aretusei iniziano male e finiscono subito sotto 3-0, ma piano piano risalgono la china fino al 6-6 di inizio terzo quarto, poi il break ellenico di 4-0 spacca la partita, che i greci controllano fino al 13-10 conclusivo.

Pallanuoto, Savona-Apollon 13-10 nella quarta giornata di Euro Cup. Liguri ad un passo dagli ottavi