Atletica

VIDEO Finale 100 metri Mondiali atletica: rivivi la gara, Lyles vince in 9.83. Podio con un africano e un europeo

Noah Lyles 100 metri

Noah Lyles è l’uomo più veloce del Pianeta. Lo statunitense si è laureato Campione del Mondo dei 100 metri, trionfando a Eugene con un imperiale 9.83 (vento nullo). Il due volte Campione del Mondo sui 200 metri ha conquistato il suo primo titolo iridato in questa specialità, eguagliando la miglior prestazione mondiale stagionale che il britannico Zharnel Hughes aveva siglato in primavera.

Il 26enne, bronzo sul mezzo giro di pista alle Olimpiadi di Tokyo 2020, aveva promesso questo trionfo con l’apocalittico crono di 9.65: ha tagliato il traguardo 18 centesimi più tardi rispetto a una previsione che era stata letteralmente folle, ma tanto è bastato per prendersi lo scettro nella gara regina e per far restare il titolo negli USA dopo che lo scorso anno si impose Fred Kerley (oggi fuori in semifinale).

Noah Lyles è stato straripante in tutti i fondamentali, ma soprattutto sul lanciato ha fatto la differenza, andando a riprendere il botswano Letsile Tebogo e il britannico Zharnel Hughes (9.88 per entrambi). Impressionante la partenza di Christian Coleman, che è poi scivolato indietro chiudendo al quinto posto. Di seguito il VIDEO della Finale dei 100 metri ai Mondiali 2023 di atletica leggera.