Precisione

Tiro a segno, Giochi Europei 2023: Simon Weithaler stacca il pass per la Finale nella carabina 50 metri tre posizioni

In corsa per l’oro. Simon Weithaler ha centrato l’ottava piazza nelle qualificazioni della specialità da 50 metri della carabina tre posizioni, gara di tiro a segno ai Giochi Europei 2023, accedendo così all’ultimo atto, dove cercherà di conquistare un piazzamento di lusso.

L’azzurro si è reso artefice di una prova d’alto profilo, in cui è rimasto ai piani alti della classifica per quasi tutta la durata della gara. Nella prima serie infatti l’atleta ha segnato 99/100, poi 98/100, facendo poi bottino pieno nel terzo turno. Dopo una quarta ed una quinta tranche da 99/100 e 98/100, Simon ha perso vistosamente terreno nell’ultima serie mancando quattro punti, attestandosi così con il totale di 590/600.

A vincere le qualificazioni è stato invece l’austriaco Alexander Scmirl, bravo a chiudere a 595 su 600, seguono quindi a quota 593/600 il norvegese Jon Hermann Hegg e l’ungherese Zalan Tibor Pekler. Al quarto posto si è posizionato lo svedese Marcus Andre Madsen (591/600) che ha quindi preceduto il norvegese Simon Kolstad Claussen (591/600), il ceco Jiri Privratsky (591/600) e il croato Petar Gorsa (591/600).

Tiro a segno, Giochi Europei 2023: nella carabina da 10 metri a squadre titoli ad Ungheria e Svizzera

La Finale andrà in scena oggi, a partire dalle ore 12:00.