Qualificazioni Euro 2024, che beffa per Haaland! Bruno Fernandes fa sognare il Portogallo

Erling Haaland con la maglia della Norvegia

La Scozia ribalta la Norvegia, il Portogallo non sbaglia, l’Austria frena il Belgio. Il terzo turno delle qualificazioni a Euro 2024 regala grandi emozioni e risultati per certi versi sorprendenti. Sono state undici le partite giocate oggi a partire dalle ore 15. Ripercorriamo l’andamento della giornata, che ha visto l’Italia germa ai box in quanto impegnata alla final four di Nations League al pari di Olanda, Croazia e Spagna.

Le gare del pomeriggio

Due le sfide delle 15: Lussemburgo-Liechtestein e Lituania-Bulgaria. Nella prima i padroni di casa si impongono 2-0 senza troppi problemi con due gol nella ripresa (Sinani e Rodrigues) e si issano in terza posizione nel girone J con 4 punti. Finisce 1-1 invece la seconda gara, con Petkov che risponde alla rete lituana firmata da Girdvainis. La Bulgaria non riesce a passare nonostante il rosso al 17′ del primo tempo di Lasickas.

Spettacolo tra Scozia e Norvegia nel match delle ore 18. Haaland a porta avanti i suoi su rigore dopo 60 minuti ma quando tutto sembra fatto Dykes e McLean ribaltano il risultato in tre minuti gettando nello sconforto i tifosi norvegesi: per la Scozia si tratta della terza vittoria in tre partite mentre gli scandinavi restano a un punto. La qualificazione è quasi andata. Nelle altre due gare del tardo pomeriggio finisce 0-0 tra Montenegro e Ungheria e 1-1 tra Azerbaigian ed EstoniaKryvocjuk (A) e Sappinen (E) -.

Le gare serali

In serata si sono giocate tutte le altre sfide. La partita di cartello tra Belgio e Austria regala grande spettacolo e si chiude sull’1-1. Al vantaggio di Gregoritsch su calcio d’angolo – deviazione decisiva di Mangala – risponde un sinistro preciso di Lukaku nella ripresa; nel finale i Diavoli Rossi le provano tutte e centrano anche una traversa, ma il gol non arriva. L’Austria resta in vetta con 7 punti nel girone F, il Belgio insegue a quota 4.

L’altro big match va al Portogallo, che supera in casa la Bosnia per 3-0. Per una volta l’astro che brilla non è quello di CR7 bensì quello di Bruno Fernandes, autore di due gol e dell’assist per l’1-0 di Bernardo Silva. Delude Dzeko, che nel primo tempo sullo 0-0 sbaglia una clamorosa palla gol. Lusitani a punteggio pieno con 9 punti, Bosnia ferma a quota 3.

Nelle altre gare da segnalare la vittoria per 2-1 della Georgia di Kvaratskhelia su Cipro – Pittas (C), Mikautadze (G) e Davitashvili (G) – e quella dell’Albania per 2-0 sulla Moldavia (Asani e Bajrami). La Repubblica Ceca travolge 3-0 le Far Oer (Krejci e doppietta di Cerny) mentre la Slovacchia di Hamsik, forse a una delle sue ultime apparizioni in campo, batte 2-1 l’Islanda – Finnbogason (I), Kucka (S) e Suslov (S) -.

Di seguito tutti i risultati delle partite di oggi del terzo turno delle qualificazioni a Euro 2024.

QUALIFICAZIONI EURO 2024: I RISULTATI DI OGGI