MotoGP

Ordine d’arrivo MotoGP, Sprint Race GP Olanda 2023: Bezzecchi batte Bagnaia! Cambia il podio dopo le penalità

Marco Bezzecchi

Oggi pomeriggio si è disputata la Sprint Race del GP d’Olanda 2023, tappa del Mondiale MotoGP che va in scena sul circuito di Assegn. Grandi emozioni come sempre nella gara veloce. Domani, invece, usando sempre la griglia di partenza emersa delle qualifiche di questa mattina, i piloti si cimenteranno con il Gran Premio sulla lunghezza consueta dei circa 110 chilometri. I centauri si sono fronteggiati a viso aperto per la conquista della vittoria e per le posizioni nobili della classifica.

Marco Bezzecchi ha vinto il GP d’Olanda. Il centauro della Ducati Mooney VR46 è scattato dalla pole position, ha inscenato una bella battaglia iniziale con Francesco Bagnaia e poi ha giganteggiato in lungo e in largo, imponendosi in maniera nitida. La doppietta italiana è stata completata da Francesco Bagnaia: il Campione del Mondo, in sella alla Ducati ufficiale, ha ottenuto un risultato solido e si conferma saldamente in testa alla classifica generale.

Il piemontese ha infatti allungato nei confronti di Jorge Martin (Ducati Pramac), che si è dovuto accontentare della sesta piazza. Brad Binder ha tagliato il traguardo in terza posizione, ma è stato penalizzato di tre secondi ed è scivolato in quinta piazza. A completare il podio è stato così il redivivo Fabio Quartararo (Yamaha), che ha preceduto il valido Aleix Espargarò (Aprilia). A punti anche Enea Bastianini (ottavo, compagno di Bagnaia). Di seguito l’ordine d’arrivo, i risultati e la classifica della Sprint Race del GP d’Olanda 2023, tappa del Mondiale MotoGP.