Olimpiadi

Giochi Europei 2023, Rugby a 7 femminile: Gran Bretagna e Polonia volano in finale

Terza giornata a Cracovia per il torneo di rugby seven dei Giochi Europei e per la palla ovale l’impegno in Polonia vale anche come torneo di qualificazione alle Olimpiadi di Parigi 2024. Oggi per il torneo femminile sono andate in scena le semifinali. Ecco come è andata.

La prima semifinale è tra la favorita Gran Bretagna e l’outsider Belgio. Ed sono le belghe a partire alla grande, con la meta di Blondiau dopo un minuto di gioco. Reagiscono le britanniche che impattano subito con Jones per il 5-5. Match interrotto per il troppo vento che ha fatto coprire i pali dal telone del torneo (vedi foto). Dopo quasi due ore si torna in campo per chiudere il primo tempo e Belgio subito in vantaggio con Lalli per il 12-5. Altro stop per un brutto infortunio alla belga Pien e a tempo scaduto meta di Campbell per il 12-12. Gran Bretagna che parte fortissimo nella ripresa, primo pallone e Uren scappa via per il 19-12. Britanniche che hanno cambiato ritmo, difendono in maniera aggressiva, forzano l’errore e recuperata palla vanno in meta con Lloyd per il 26-12 e match chiuso. Gran Bretagna che ora può dilagare con altre due mete per il 36-12 finale.

La seconda semifinale vede in campo la Polonia, che parte coi favori dei pronostici, contro la sorprendente Repubblica Ceca, che sogna di fare il colpaccio. Polonia che dopo tre minuti la sblocca con Koldej, poi subito dopo raddoppia con la meta di Klichowska per il 10-0 iniziale. Vuole chiuderla subito la Polonia e prima dell’intervallo marca con Witkowska, ma risponde la Repubblica Ceca con Sladkova per il 15-7 con cui si va al riposo. Polacche che spingono, ceche che resistono in difesa alla grande, ma sono obbligate ad attaccare per riaprire i giochi. Ma perdono palla ed è nuovamente Witkowska a marcare e chiudere il discorso, poi segna anche Schuster per il 29-7 finale.

In campo anche l’Italia per la semifinale per il quinto posto. Avversaria di giornata la Spagna, grande delusa della fase a gironi. Parte forte la Spagna, ma regge la difesa azzurra, che poi si rende pericolosa ma non concretizza. Si arriva, così, a circa un minuto dall’intervallo quando sono le iberiche a sfondare e a marcare con Erbina Arana per lo 0-5. A tempo scaduto raddoppia la Spagna con Fernandez De Corres per lo 0-12 con cui si va al riposo. E nella ripresa la Spagna dilaga, con le azzurre incapaci di opporsi e match che finisce 0-38.