LIVE Italia-Svizzera 3-2, Europei U21 in DIRETTA: vittoria sofferta, primi tre punti per gli Azzurrini

Colombo - Lapresse

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20.04 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

20.03 Ecco le pagelle:

SVIZZERA U21 (4-1-4-1): Saipi 6; Blum 5 (46′ Males 6), Stergiou 5, Burch 5 (86′ Vouilloz 6), Omeragic 6; Sohm 6; Imeri 7 (86′ von Moos 6), Rieder 6, Jashari 5, Ndoye 6 (92′ Stojilkovic s.v.); Amdouni 7. CT: Patrick Rahmen 5.

ITALIA U21 (3-5-2): Carnesecchi 7; Okoli 5, Pirola 6.5 (72′ Lovato 5), Scalvini 6; Bellanova 8, Tonali 7, Rovella 6 (72′ Ricci 6), Bove 6, Parisi 8; Pellegri 6 (46′ Cancellieri 5, 92′ Cambiaghi s.v.), Gnonto 7 (72′ Colombo 6). CT: Paolo Nicolato 6.

20.01 Primo tempo fantastico dell’Italia che poi cala vistosamente nella ripresa dove si fa riprendere due reti, nel finale gli azzurrini resistono e tornano protagonisti del proprio destino. Decisiva la partita contro Norvegia di mercoledì prossimo per il passaggio del turno.

95′ Finisce la partita, Italia-Svizzera 3-2 U21.

93′ Dentro Stojilkovic, fuori Ndoye nella Svizzera.

92′ Fuori Cancellieri, dentro Cambiaghi nell’Italia, scelta tattica di Nicolato.

90′ Ci saranno cinque minuti di recupero.

88′ Destro di Rieder fuori.

86′ Fuori Burch e Imeri, dentro Voulloz e Von Moos nella Svizzera.

84′ Punizione di Tonali che finisce alta.

82′ Bellanova prova a continuare la partita.

80′ Problemi fisici per Bellanova, si prepara Cambiaso.

78′ Destro di Tonali in porta, para Saipi.

76′ Clamoroso Males lanciato in porta sbaglia davanti a Carnesecchi.

74′ Colombo subito con il sinistro non trova la porta.

72′ Fuori Pirola, Gnonto e Rovella, dentro Colombo, Ricci e Lovato nell’Italia.

70′ Bove rischia il rigore in area per un forte intervento.

68′ Pronti tre cambi per l’Italia.

66′ Clamoroso spreso di Bellanova che manda alto in contropiede solo davanti al portiere.

64′ Sinistro di Ndoye, pallone distante dalla porta.

62′ Cancellieri con il piatto sinistro non trova la porta da posizione favorevole.

60′ Sinistro di Amdouni, finisce largo oltre il secondo palo.

58′ Possesso palla prolungato dell’Italia.

56′ Italia in grave difficoltà in questo secondo tempo.

54′ Gol di Amdouni, con una finta di corpo si libera lo spazio per il tiro, Italia-Svizzera 3-2 U21.

52′ Rete di Imeri, trova il secondo palo dalla distanza, Italia-Svizzera 3-1 U21.

50′ Dentro Males, fuori Blum nella Svizzera.

48′ Fuori Pellegri e dentro Cancellieri per l’Italia.

46′ Inizia il secondo tempo!

18.53 Italia cinica che praticamente chiude la partita alla fine del primo tempo, ottime prestazioni di Gnonto, Parisi e Tonali oltre che di Pirola autore della prima rete.

A tra poco per il secondo tempo!

50′ Finisce il primo tempo, Italia-Svizzera 3-0 U21.

49′ Gooooooooooooooooooool, Parisi, pallonetto stupendo prima della fine del primo tempo, Italia-Svizzera 3-0 U21.

47′ Destro a giro di Gnonto, respinge Saipi.

45′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

43′ Tra due minuti la segnalazione del recupero.

41′ Italia che rialza il baricentro dopo momenti di difficoltà.

39′ Si comincia a scaldare Colombo dalla panchina.

37′ Destro di Ndoye, respinge Carnesecchi.

35′ Gnonto per Pellegri, pallone troppo lungo.

33′ Italia che prova ora il possesso palla prolungato.

31′ Italia che si è abbassata dopo i due gol di vantaggio.

29′ Imeri su punizione chiama all’intervento Carnesecchi che manda sopra la traversa.

27′ Si sta alzando il baricentro della Svizzera.

25′ Rieder prova il destro, chiude Scalvini.

23′ Giallo per Pellegri, entrata in ritardo a centrocampo.

21′ Tonali su punizione chiama all’intervento Saipi.

19′ Si riprende Rovella, si continua a giocare.

17′ Problemi fisici per Rovella, si scalda Ricci.

15′ Sinistro di Gnonto che chiama alla risposta Saipi.

13′ Per questioni statistiche, la deviazione di Stergiou è decisiva, autogol quindi non rete di Gnonto.

11′ Gooooooooooooooooooooooooooool, Gnonto, cross spettacolare di Bellanova che trova Gnonto che in due tempi mette in rete, Italia-Svizzera 2-0 U21.

9′ Omeragic di testa non trova la porta di Carnesecchi.

7′ Goooooooooooooooooooooool, Pirola, colpo di testa perfetto dopo un corner di Tonali, Italia-Svizzera 1-0 U21.

5′ Cross di Bellanova, anticipato Gnonto di testa.

3′ Conclusione di Scalvini murata dalla difesa elvetica.

1′ Inizia la partita!

17.55 Ingresso in campo delle nazionali, inni in corso.

17.50 Tra cinque minuti l’ingresso in campo dei giocatori.

17.45 La grandezza degli errori ha indotto subito la UEFA a sancire la presenza di Var e Goal Line Technology, ma questo solo dai quarti di finale della competizione.

17.40 La sconfitta o il pareggio per l’Italia oggi sarebbe già quasi una sentenza di esclusione dai quarti, la vittoria è fondamentale.

17.35 Rispetto alla prima partita, Nicolato cambia ben quattro titolari: Gnonto al posto di Cambiaghi, Bove per Ricci, Parisi per Udogie e Pirola per Lovato.

17.30 La sconfitta all’esordio dell’Italia contro la Francia è stata segnata da polemiche per episodi arbitrali dubbi, inclusi un gol francese controverso, un rigore non assegnato agli italiani e un gol fantasma di Bellanova non visto. Queste controversie hanno generato indignazione e dibattito sull’arbitraggio e l’uso della tecnologia per evitare errori evidenti.

17.10 Ecco le formazioni ufficiali:

Italia Under 21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola, Scalvini; Bellanova, Tonali, Rovella, Bove, Parisi; Gnonto, Pellegri. Ct: Nicolato

Svizzera Under 21 (4-1-4-1): Saipi; Blum, Stergiou, Burch, Omeragic; Sohm; Imeri, Rieder, Jashari, Ndoye; Amdouni. Ct: Rahmen

17.08 Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Italia-Svizzera U21.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale Italia-Svizzera, Europei U21, la nazionale italiana non può più sbagliare.

La nazionale Under 21 dell’Italia è pronta per un importante riassetto tattico in vista del match contro la Svizzera, in seguito alla sconfitta amara patita contro i pari età francesi per colpe anche arbitrali. Il tecnico azzurro, Paolo Nicolato, ha rivelato in conferenza stampa l’intenzione di apportare cambiamenti al suo undici titolare.

Destiny Udogie, la cui prestazione è stata macchiata da un errore cruciale che ha facilitato il gol del raddoppio per la Francia, potrebbe essere escluso dalla formazione di partenza. L’eccessiva fiducia nelle proprie capacità sembra aver giocato un brutto scherzo al giovane terzino, la cui disattenzione ha avuto ripercussioni pesanti per la squadra.

Fabiano Parisi, il dinamico terzino sinistro dell’Empoli, potrebbe essere il giocatore designato per sostituire Udogie. Parisi, già nel mirino della Juventus per le sue prestazioni convincenti nel campionato di Serie A, avrà quindi l’occasione di mettersi in mostra sul palcoscenico europeo.

Nicolato, pur mostrandosi deluso per l’esordio non all’altezza delle aspettative, ha ribadito la sua fiducia nel gruppo, sottolineando come la necessità di affrontare sfide ravvicinate richieda l’impiego di tutto l’organico a disposizione.

Partita: Italia-Svizzera, Europei U21
Data: 25 giugno 2023
Orario: 18.00
Canale TV: Rai 2 e RaiPlay.

Le probabili formazioni

ITALIA UNDER 21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola, Scalvini; Cambiaso, Miretti, Rovella, Tonali, Parisi; Pellegri, Gnonto.
SVIZZERA UNDER 21 (4-4-2): Saipi; Blum, Stergiou, Burch, Omeragic; Imeri, Sohm, Jashari, Ndoye; Rieder, Stojilković.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Italia-Svizzera, Europei U21: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 18:00. Buon divertimento!