L’Italia fa sognare ai Mondiali Under 20: Colombia strapazzata, si vola in semifinale. Casadei e Baldanzi surreali

Italia Mondiali Under 20

L’Italia continua a strabiliare e a regalare magie ai Mondiali Under 20. La nostra Nazionale ha sconfitto la Colombia per 3-1 allo Stadio Juan del Bicentenario di San Juan (Argentina) e si è qualificata alle semifinali della rassegna iridata di categoria. Dopo il terzo posto del 2017 e la quarta piazza del 2019, gli azzurri tornano tra le quattro grandi del Pianeta e giovedì 8 giugno (ore 23.00) scenderanno in campo per fronteggiare la vincente di Nigeria-Corea del Sud (match in programma domenica 4 giugno alle ore 19.30).

I ragazzi del CT Carmine Nunziata inseguiranno l’accesso al primo atto conclusivo della storia, potrebbero trovarsi di fronte o i temibili africani contro cui avevano perso nella fase a gironi o i fastidiosi asiatici. I protagonisti assoluti della partita sono stati Tommaso Baldanzi (autore di un gol e di due assist), Cesare Casadei (il capitano ha aperto le marcature) e Francesco Esposito (autore del 3-0). Tre pregevoli perle nei primi 46 minuti che hanno messo i sudamericani con le spalle al muro e che hanno trascinato il Bel Paese verso le semifinali.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Nunziata punta su Desplanches tra i pali, Zanotti e Turicchia sulle fasce, Ghilardi e Guarino i centrali di difesa; centrocampo con Giovane, Prati e Casadei; Baldanzi dietro alle punte Esposito e Ambrosino. Spicca ancora l’assenza del giovane talento Simone Pafundi, che aveva saltato anche l’ottavo di finale contro l’Inghilterra. La Colombia replica con Marquinez tra i pali protetto da Ocampo, Alvarez, Mantilla, Salazar; Torres e Puerta davanti alla difesa; Cortes, Asprilia, Castillo dietro alla punta Angel Gutierrez.

L’Italia parte forte e al nono minuto passa in vantaggio: micidiale colpo di testa di Cesare Casadei dalla destra dell’area piccola, bravo a concretizzare il corner battuto da Tommaso Baldanzi. Gli azzurri controllano bene il campo e al 38′ firmano il raddoppio: assist di Casadei, tiro di sinistro di Baldanzi e micidiale 2-0 poco prima dell’intervallo.

A inizio della ripresa l’Italia trova il 3-0 e chiude virtualmente i conti: al 46′ Baldanzi imbecca Esposito, che inventa una magia indirizzata all’angolino basso. La Colombia accorcia le distanze tre minuti più tardi con Torres su invito di Luna. Al 53′ Casadei colpisce il palo con un colpo di testa su invito del sempre presente Baldanzi. L’Italia riesce a non concedere spazi ai sudamericani, amministra il doppio vantaggio e vola in semifinale.

CLICCA QUI PER VEDERE I GOL E GLI HIGHLIGHTS DI ITALIA-COLOMBIA 3-1