Judo

Judo, Grand Slam Ulan Bator 2023: poker giapponese di vittorie nella seconda giornata

Nami Nabekura

Seconda giornata strepitosa per il Giappone al Grand Slam di Ulan Bator 2023, primo evento del World Tour di judo che assegna punteggio pieno per il ranking di qualificazione olimpica verso i Giochi di Parigi 2024. Ricordiamo che non sono presenti atleti italiani in Mongolia, con l’obiettivo di ultimare al meglio la preparazione in vista del fondamentale Master di Budapest (4-6 agosto).

Tornando all’ultimo torneo della tripletta asiatica di giugno, il Paese del Sol Levante ha fatto l’en plein quest’oggi vincendo in tutte e quattro le categorie protagoniste nel day-2. Cominciamo dal settore femminile e dal successo di Nami Nabekura nei 63 kg battendo per waza-ari in finale l’ungherese Szofi Ozbas (podio completato in terza piazza dalla slovena Andreja Leski e dall’israeliana Gili Sharir).

Vittoria più sofferta nei 70 kg per Shiho Tanaka, che ha sconfitto al Golden Score per somma di sanzioni la giovane croata Lara Cvjetko nell’atto conclusivo, mentre si sono collocate al terzo posto la russa Madina Taimazova e l’israeliana Maya Goshen. Percorso esaltante e Finale dominata nella 73 kg maschile per Ken Oyoshi, che si è imposto per ippon in soli 44″ sul russo Danil Lavrantev.

Judo, Europei Cadetti 2023: Lucio Tavoletta è oro nei 73 kg a Odivelas

Terzo gradino del podio condiviso dal padrone di casa mongolo Erdenebayar Batzaya e dal russo Ayub Khazhaliev. Nell’ultima finale del giorno, Kenya Kohara ha prevalso per ippon sul sud coreano Joonhwan Lee aggiudicandosi il primo posto nei -81 kg. Terza posizione ex aequo per il kazako Abylaikhan Zhubanazar e per il russo Alan Khubetsov.