Golf: Dale Whitnell si impone allo Scandinavian Mixed 2023. Paratore miglior italiano

Dopo quattro giorni di grande golf sul percorso dell’Ullna Golf & Country Club di Stoccolma, si chiude lo Scandivanian Mixed, torneo organizzato in collaborazione tra DP World Tour e Ladies Tour. Dopo la storica vittoria di Linn Grant dello scorso anno, prima donna ad imporsi in un torneo di questo tipo, nell’albo d’oro entra quest’anno l’inglese Dale Whitnell.

Per il 34enne si tratta del primo successo sul circuito, arrivata al termine di un torneo giocato straordinariamente dall’inizio alla fine, ma in cui spicca inevitabilmente il secondo round chiuso in 61 colpi. Il punteggio finale recita -21, raggiunto con un ultimo giro giocato con grande sicurezza ed in cui ha rimediato con tre birdie ai due gobey in cui era incappato.

Seconda piazza per lo statunitense Sean Crocker, arrivato fino a 3 colpi di distanza dal vincitore. Torneo in crescendo per lui che ha chiuso con due round in 64 e 65 colpi, ma su cui pesa enormemente il passaggio a vuoto della prima giornata. Terzo posto in coabitazione tra il tedesco Yannik Paul e la neerlandese Anne van Dam, migliore tra le donne con lo score di -15.

Altra giornata un po’ sottotono per Renato Paratore che chiude in 44a piazza, perdendo altre 4 posizioni. Round in pari con il PAR per l’italiano che aveva interpretato al meglio i due round d’apertura, prima di calare di rendimento nelle ultime due giornate.