Europei Under 21, nella giornata inaugurale successi per Spagna, Georgia e Ucraina, pari tra Olanda e Belgio

Ha preso ufficialmente il via il Campionato Europeo Under 21. L’edizione 2023, che si disputa tra Romania e Georgia, ha visto le due squadre padrone di casa in campo nei primi 4 match del programma con esiti diametralmente opposti. Andiamo, quindi, a conoscere nel dettaglio cos’è successo nella prima giornata della manifestazione di categoria.

Nel Gruppo A importante successo della Georgia per 2-0 sul Portogallo. I padroni di casa, allo stadio Dinamo Arena di Tbilisi hanno sbloccato il match dopo 37 minuti con Gagua, quindi raddoppio nel recupero del primo tempo (46′) con Sazonov. Nella ripresa lusitani in 10 uomini per l’espulsione diretta di Araujo. Nel secondo match del raggruppamento si chiude sullo 0-0 tra Belgio e Olanda. Match vibrante con 17 tiri a 14 per i belgi, ma risultato finale a reti bianche.

Nel Gruppo B, invece, importante successo dell’Ucraina che supera la Croazia con il punteggio di 2-0. La formazione allenata dal CT Rotan ha sbloccato il risultato con Kashchuk dopo soli 19 minuti, quindi raddoppio di Sikan al 48°. In serata, infine, la Spagna ha liquidato la Romania con il punteggio di 3-0 allo Stadionul Steaua di Bucharest. Dopo lo 0-0 della prima frazione di gioco, gli iberici passano in vantaggio al 55° con la rete di Baena, quindi raddoppio immediato al 62° con Miranda. Al 95° arriva anche il 3-0 con una punizione dal limite di Sergio Gomez, ampiamente deviata dalla barriera, che va a beffare il portiere.