Calcio, Europei U21: vittoria Francia, Inghilterra ai quarti. Germania quasi fuori

Si è chiusa questa sera, domenica 25 giugno, la seconda giornata della fase a gruppi degli Europei Under 21. Se nel Gruppo D, quello dell’Italia, è ancora tutto aperto nonostante la vittoria di misura della Francia sulla Norvegia (rete di Michael Olise al 57′), nel Girone C c’è già il primo verdetto.

Vincendo 2-0 contro Israele, infatti, con i gol di Anthony Gordon nel primo tempo e di Emile Smith Rowe nella ripresa, l’Inghilterra stacca il pass per i quarti di finale. Tutto aperto, invece, per il secondo posto: la Germania è caduta a sorpresa contro la Repubblica Ceca, 2-1 il risultato finale.

I cechi hanno trovato la marcatura da tre punti all’87’ grazie a Martin Vitik ed ora la qualificazione dei tedeschi è appesa a un filo. La Germania ha un solo punto (come Israele) ed affronterà l’Inghilterra già qualificata nella prossima giornata, mentre alla Repubblica Ceca basterà un pareggio proprio contro Israele.