Basket 3×3, esordio difficile per l’Italia nelle qualificazioni agli Europei. Ko con l’Ucraina

Esordisce con un brutto ko l’Italia maschile nelle qualificazioni europee che si svolgono a Costanza, in Romania. Gli azzurri cedono nettamente all’Ucraina, che parte decisamente meglio, poi evita il tracollo quando l’Italia rimonta e scappa via nel finale.

Subito in difficoltà l’Italia che subisce un parziale di 2-0, sbagliando molto sotto canestro. Non si sbloccano gli azzurri e l’Ucraina allunga sul 4-0. Non si ferma l’Ucraina che con un paio di belle azioni vanno sul 5-0. Dopo tre minuti si sblocca l’Italia con Conti, ma risponde l’Ucraina con un tiro da due punti per il 7-1 per gli avversari. Bel canestro di Cicchetti, ma ancora una volta rispondono gli ucraini e azzurri che non riescono a trovare un parziale per accorciare il divario.

Segna Lemmi l’8-3, poi sbaglia un libero Cicchetti, rimbalzo di Conti, palla nuovamente al compagno che segna l’8-4. Buon momento per gli azzurri, Ucraina molto fallosa, ma Conti sbaglia il libero del -3. Si sblocca Mascolo per il -3, poi subisce fallo su un tiro dalla distanza, due liberi, fa 1 su 2 per l’8-6 per l’Ucraina. Si sbaglia molto, ma un tiro dalla distanza permette all’Ucraina di riallungare sul +4.

Ora è l’Italia a essere bloccata e Ucraina che può riallungare a 3’ dalla fine. Bomba di Lemmi e azzurri che provano a riaprirla sull’11-8. Fortunato Conti che subisce fallo quando stava per scadere il tempo del possesso, ma il libero non va, con l’Ucraina che da oltre l’arco riallunga. Match che si chiude sullo 0/2 ai liberi di Lemmi, con l’Ucraina che segna, subisce fallo e si va sull’8-14 per gli ucraini a un minuto dalla fine. Segna Conti, libero per Mascolo, ma non basta e l’Ucraina vince 18-10.