Arrampicata sportiva, Tony Roberts vince il boulder a Bressanone. Narasaki leader di Coppa del Mondo

Toby Roberts ha vinto la gara di boulder andata in scena a Bressanone (in provincia di Bolzano), sede di una tappa della Coppa del Mondo 2023 di arrampicata sportiva. Il britannico si è imposto con 3t4z 10 7 e a 18 anni ha conquistato il suo primo successo nel massimo circuito internazionale itinerante, dopo aver già raccolto un paio di terzi posti e avere conquistato l’argento ai Mondiali giovanili.

Alle sue spalle si sono piazzati avversari quotati come il sudcoreano Lee Dohyun (2t4z 3 4) e i giapponesi Yoshiyuki Ogata (2t4z 5 6), Meichi Narasaki (2t4z 5 11), Sorato Anraku (2t2z 5 2) e Tomoa Narasaki (1t2z 1 2). Ricordiamo che questa specialità, in accoppiata con il lead (le due discipline tecniche), assegnerà le medaglie alle Olimpiadi di Parigi 2024.

Gli italiani erano stati eliminati in qualificazione: Nicolò Sartirana 31mo, Pietro Vidi 43mo, Gabriele Moroni 45mo, Filip Schenk 51mo, Davide Marco Colombo 53mo, Michael Piccolruaz 70mo. Tomoa Narasaki si conferma in testa alla classifica generale con 3000 punti, appena davanti a Lee (2885,33) e al francese Mejdi Schalck (2690).