Arrampicata sportiva, Fossali e Zurloni giù dal podio ai Giochi Europei. Knapp vince lo speed

Ludovico Zurloni

Gli azzurri dello speed erano molto attesi agli European Games, competizione multisportiva in corso di svolgimento a Cracovia (Polonia), ma non sono arrivate medaglie nella seconda giornate di gare riservate all’arrampicata sportiva. Ludovico Fossali è infatti caduto nel suo quarto di finale contro il polacco Marcin Dzienski, mentre Matteo Zurloni è stato eliminato nel turno di qualificazione.

Un vero e proprio peccato perché i nostri portacolori erano reduci da una serie di interessanti prestazioni in Coppa del Mondo. A vincere è stato l’austriaco Lukas Knapp, che nell’atto conclusivo ha battuto il francese Marceau Garnier (5.892 contro 6.404). Marcin Dzienski ha completato il podio regolando di misura il francese Pierre Rebreyend (5.466 contro 5.506) nella finalina per la medaglia di bronzo.