Pallavolo

Volley femminile. La “premiata ditta” Nwakalor regala la prima gioia all’Italia! Battuto 3-1 anche il Canada

L’Italia vince il triangolare di Lanciano e si prende la prima soddisfazione della lunga stagione estiva. la squadra di Mazzanti batte 3-1 il Canada nel secondo e ultimo incontro del DHL Test Match Tournament e domani croate e canadesi si giocheranno il secondo posto del mini-torneo disputato in Abruzzo,

La “premiata ditta” Sylvia e Linda Nwakalor si prende la scena in un match che ha visto le azzurre più efficaci nei momenti decisivi dell’incontro. Non mancano ovviamente gli aspetti da migliorare ma neanche le note positive per la squadra azzurra nella sfida contro le canadesi, avversarie ostiche e che non hanno mollato facilmente. Questo il sestetto del Canada: Mitrovic, King, Van Buskirk, Joseph, Howe, Maglio, Murmann. L’Italia risponde con: Battistoni, Degradi, L. Nwakalor, S. Nwakalor, Cecconello, Degradi, Villani e Panettoni.

L’Italia prende un piccolo vantaggio nella prima parte del set di apertura (13-9) grazie a S.Nwakalor ma il Canada pareggia a quota 16. Le azzurre tornano avanti 21-18 ma le nordamericane pareggiano di nuovo (21-21) e il terzo tentativo è quello buono per l’Italia che piazza un break di 4-0 con Villani protagonista e vince 25-21. Primo set tutto sommato buono per l’Italia, che si è ben comporta specialmente a muro-difesa, mostrando notevoli passa avanti rispetto a ieri. Bisogna registrare ancora qualcosa al servizio e in attacco da posto quattro.

Nel secondo set si gioca punto a punto fino al 15 pari poi il Canada sembra trovare lo spunto vincente e si porta sul 17-22 ma l’Italia non molla e con un break di 6-1 si porta sul 23 pari. Le azzurre annullano tre set ball ma al quinto tentativo le nordamericane riescono ad avere la meglio (26-28).

Nel terzo set le canadesi provano la fuga sul 9-12 ma l’Italia riesce a rientrare, va ancora sotto ma al momento decisivo sono le sorelle Nwakalor a chiudere il discorso con 4 punti consecutivi per il 25-22 che regala il vantaggio alla squadra italiana (2-1). Nel quarto set il tentativo di fuga iniziale è della squadra di casa che vola sul 12-8 ma le canadesi non mollano e recuperano fino al 20-19: finale in volata e sono ancora una volta le italiane ad avere la meglio 25-23.