Precisione

Tiro a segno, Coppa del Mondo Baku 2023: la cinese Sixuan Feng sbaraglia la concorrenza nella pistola sportiva 25m

A Baku, nel corso della quinta tappa della Coppa del Mondo 2023 di tiro a segno, arriva un nuovo successo per la Cina. Lo squadrone asiatico, grazie a Sixuan Feng, si è infatti imposto anche nella gara femminile di pistola sportiva da 25m.

La shooter classe 2002, che aveva vinto nello stesso format di gara qualche settimana fa a Las Palmas (Perù), nella precedente riunione di CdM, si è presa il gradino più alto del podio coprendo 38 dei 50 bersagli a disposizione. Alle sue spalle, in seconda e terza posizione, si sono invece piazzate l’iraniana Haniyeh Rostamian, con lo score di 33/50, e l’espertissima tedesca Doreen Vennekamp, a quota 30/45.

Finale di altissimo lignaggio, sulle linee di tiro azere, come testimonia anche il parterre delle classificate dalla quarta all’ottava posizione: la bulgara Antoaneta Kostadinova (24/40), l’ucraina Olena Kostevych (20/35), l’altra cinese in gara, ossia Yaxi Lin (16/30), l’ellenica Anna Korakaki (15/25) e l’indiana Rhythm Sangwan (10/20).

Lontanissime le italiane presenti in gara: Maria Varricchio chiude 47esima (574/600 in qualifica), Chiara Giancamilli 59esima (570/600), Greta Reccia 65esima (568/600 – RPO), Sara Costantino 73esima (564/600).

Più tardi è in programma la gara maschile di carabina tre posizioni dai 50m.