Playoff NBA, i risultati della notte (6 Maggio): i Celtics si portano sul 2-1 sui 76ers, Booker e Durant trascinano i Suns contro i Nuggets

Devin Booker, Nikola Jokic

Proseguono senza sosta i playoff NBA, con due partite disputate nella notte per le gare-3 delle semifinali di Eastern e Western Conference rispettivamente ad Est e ad Ovest. Non sono mancate come sempre le grandi giocate: andiamo quindi a scoprire come sono andate le sfide andate in scena oltreoceano.

Partendo dalla Eastern Conference, i Boston Celtics espugnano il Wells Fargo Center di Philadelphia battendo i 76ers per 102-114 e si portano così sul 2-1 nella serie. Sono i padroni di casa a prendersi il primo vantaggio del match (29-28), con gli ospiti che replicano prontamente nel secondo quarto toccando anche la doppia cifra di vantaggio (47-57). Nella ripresa Philadelphia reagisce accorciando fino al -2 (72-74), ma i Celtics tornano a spingere sull’acceleratore e rimettono un margine di sicurezza alla terza sirena (77-88). Nel parziale conclusivo i 76ers hanno ancora un timido sussulto (96-100), ma Boston non mantiene le mani salde sul manubrio fino alla sirena finale: finisce 102-114, con gara-4 in programma domenica alle 21:30 ora italiana. Doppia doppia i Jayson Tatum con 27 punti e 10 rimbalzi, mentre Jaylen Brown chiude con 23 punti. Ai 76ers non bastano le doppie doppie di Joel Embiid (30 punti e 13 rimbalzi) e di James Harden (16 punti ed 11 assist) per ribaltare l’inerzia del match in proprio favore.

Basket, Serie A 2023: Brescia e Pesaro si giocano l’ottavo posto per i playoff, lotta serrata per evitare la seconda retrocessione

Spostandoci invece nella Western Conference, i Phoenix Suns sconfiggono i Denver Nuggets per 121-114 e provano a riaprire la serie (2-1 in favore dei dominatori della regular season 2022-2023 ad Ovest). Primo quarto favorevole agli ospiti (29-31), con la franchigia dell’Arizona che aumenta notevolmente i giri del proprio motore e grazie ad un parziale di 38-21 nella seconda frazione si porta sul +15 prima dell’intervallo lungo (67-52). Reazione rabbiosa degli ospiti al rientro dagli spogliatoi (78-79), con Phoenix che risponde colpo su colpo e mantiene due sole lunghezze di vantaggio dopo 36’ di gioco (90-88). Nel finale i Suns ritornano anche a +11 (99-88), con Denver che tenta il tutto per tutto senza però riuscire ad avvicinarsi abbastanza per provare ad impensierire nuovamente gli avversari: Phoenix vince per 121-114, con la possibilità di pareggiare i conti nella gara-4 prevista alle 2:00 ora italiana di Lunedì 8 Maggio. Devin Booker trascina i suoi con ben 47 punti e 9 assist, al pari di Kevin Durant che sfiora la tripla doppia con 39 punti, 9 rimbalzi ed 8 assist. Tra i Nuggets tripla doppia di un mai domo Nikola Jokic (30 punti, 17 rimbalzi e 17 assist) e 32 punti di Jamal Murray, con Michael Porter Jr. che piazza una doppia doppia da 21 punti e 12 rimbalzi.