Playoff NBA 2023: Miami batte nuovamente Boston e vola sul 2-0! Ancora decisivo Jimmy Butler

Jimmy Butler

Miami sconfigge nuovamente Boston. Dopo la vittoria di due giorni fa in gara-1 (per 123-116), gli Heat colpiscono ancora in trasferta, vincendo per 111-105 grazie a uno strepitoso quarto periodo. In virtù di questa affermazione i ragazzi di Erik Spoelstra volano dunque sul 2-0 nella serie della finale playoff di Eastern Conference.

Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato (54-50), i Celtics rientrano meglio dagli spogliatoi e tra il terzo quarto e l’inizio del quarto periodo allungano, arrivando anche sul +12 (89-77). Miami però non ci sta e risponde dunque con grande determinazione negli ultimi minuti: gli uomini di Spoelstra prima raggiungono gli avversari sul 100 pari con un magnifico Jimmy Butler e poi allungano definitivamente con Max Struss e Gabe Vincent fino al 111-105 finale.

Da segnalare a fine incontro in casa Heat i 27 punti, 8 rimbalzi, 6 assist e 3 palle rubate di uno scatenato Jimmy Butler, i 25 di Caleb Martin e i 22 punti, 17 rimbalzi e 9 assist di Bam Adebayo. Dall’altra parte, invece, i migliori sono Jayson Tatum con i suoi 34 punti, 13 rimbalzi e 8 assist e Jaylen Brown con 16 punti, ma le prestazioni di questi ultimi due non bastano per evitare la seconda sconfitta nella serie. Ora la sfida si sposterà a Miami, dove tra due giorni (palla a due alle 2:30) si disputerà l’importantissima gara-3.