Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Serie A1 2023: L’Ekipe Orizzonte è campione d’Italia per la 23ma volta!

Per la 23ma volta nella storia Catania si fregia del tricolore: la serie Scudetto della Serie A1 2022-2023 di pallanuoto femminile si chiude sul 3-1 per L’Ekipe Orizzonte, che oggi sfrutta il match point casalingo e batte a Catania la SIS Roma per 8-6 in gara-4. Le etnee fanno doppietta dopo la vittoria della Coppa Italia.

Partita a lungo in equilibrio, col primo quarto chiuso sul 2-2, poi la SIS Roma arriva in vantaggio sul 3-4 a metà gara. Nel terzo tempo tripletta di Leone per le etnee e doppietta di Andrews (4 gol in tutto) per le capitoline e si arriva agli ultimi otto minuti sul 6-6.

A spezzare l’equilibrio nell’ultimo quarto è l’eterna olimpionica Tania Di Mario, già decisiva in gara-2 con la trasformazione di un rigore pesantissimo, che a 44 anni centra il tredicesimo tricolore indirizzando la gara con il gol del momentaneo 7-6. A chiudere la gara è Marletta per l’8-6 che consegna lo Scudetto a Catania.

Pallanuoto femminile, Serie A1 2023: SIS Roma battuta a domicilio dall’Orizzonte. Brizz salva, retrocede la Florentia

TABELLINO
L’EKIPE ORIZZONTE-SIS ROMA 8-6 (Serie chiusa sul 3-1)
L’EKIPE ORIZZONTE: L. Celona, B. Halligan, Di Mario 1, G. Viacava, V. Gant, D. Bettini 2, V. Palmieri, C. Marletta 2, G. Gagliardi, A. Williams, A. Longo, M. Leone 3, G. Condorelli. All. Miceli.
SIS ROMA: E. Eichelberger, Papi, G. Galardi 1, Carosi, S. Giustini, C. Ranalli, D. Picozzi 1, C. Tabani, C. Nardini, L. Di Claudio, A. Cocchiere, Andrews 4, Galbani. All. Capanna.
Arbitri: Colombo e Fraunfelder.
Note – Parziali: 2-2, 1-2, 3-2, 2-0. Spettatori: 500 circa. Superiorità numeriche: Catania 5/13, Roma 3/12 +1 rigore. Carosi (R) uscita per limite di falli a 4.35 nel terzo tempo. Di Claudio (R) uscita per limite di falli a 4.00 nel quarto tempo.