Pallanuoto

Pallanuoto, la Pro Recco vola in semifinale di Champions League! Ferencvaros travolto 8-4

La Pro Recco non tradisce e vola in semifinale della Champions League 2022-2023 di pallanuoto: nei quarti di finale, infatti, i liguri battono per 8-4 i magiari del Ferencvaros e domani ritroveranno nel penultimo atto gli ellenici del Vouliagmeni, che a sorpresa hanno battuto il Brescia.

Si tratta di una sfida già vista nella fase a gironi, con doppia vittoria dei liguri, in casa per 14-7 ed in trasferta per 7-13: i campioni d’Italia e d’Europa hanno tutte le carte in regola per tornare ancora in finale. Nell’altra semifinale saranno di fronte gli spagnoli del Barceloneta ed i padroni di casa serbi del Novi Beograd.

Nel primo turno della Final Eight di Belgrado passano subito in vantaggio i magiari, ma la Pro Recco fa capire subito di non voler lasciare nulla agli avversari e piazza un primo break di 3-0 con Fondelli, Hallock e Younger. Gli ungheresi accorciano ed il primo quarto si chiude sul 3-2.

La prima spallata all’incontro arriva nel corso della seconda frazione: Younger sigla subito il 4-2 in superiorità, poi Cannella porta i liguri al massimo vantaggio ancora con l’uomo in più. I magiari faticano tantissimo in attacco e si arriva a metà gara sul 5-2.

Dopo oltre 13′ di digiuno torna al gol il Ferencvaros in avvio di terzo periodo: i magiari poi approfittando dell’espulsione definitiva di Velotto per tornare al -1 sul 4-5 proprio a metà tempo. Il grande sforzo degli ungheresi, però, viene subito vanificato dalla doppietta di Zalanki, che in due minuti riporta la Pro Recco sul 7-4.