Nuoto

Nuoto, Mare Nostrum 2023: Lorenzo Mora vince i 100 dorso. Podi per Carraro, Martinenghi e Cerasuolo a Barcellona

Calato il sipario sulla prima giornata di Finali del 44° Trofeo Internazionale Città di Barcellona, seconda tappa del circuito Mare Nostrum Swim Tour 2023, che si sta tenendo presso la Piscina Pere Serrat. Una competizione che ha visto ai nastri di partenza una numerosa partecipazione della squadra italiana di nuoto.

Nei 100 dorso uomini è arrivata l’affermazione di Lorenzo Mora che con il crono di 54.76 è riuscito a mettere la mano davanti al talentuoso polacco Ksawery Masiuk (54.79), mentre in quarta posizione si è classificato Michele Lamberti in 55.10. Altre buone notizie sono arrivate nella rana: nei 100 metri femminili Martina Carraro è giunta seconda con il crono di 1:06.87, preceduta solo dalla campionessa olimpica, Lydia Jacoby, in 1:05.84, in settima piazza ha concluso Arianna Castiglioni (1:07.64); nei 50 metri l’americano Michael Andrew si è imposto in 27.36 davanti ai due azzurri Nicolò Martinenghi (27.42) e Simone Cerasuolo, in una gara nella quale Federico Poggio ha concluso quarto in 27.68 e Thomas Ceccon terminato sesto (28.13).

Nei 50 dorso ottavo posto per Silvia Scalia (28.65), nella specialità in cui la migliore è stata la canadese Ingrid Wilm (27.76). Nei 200 delfino donne, Ilaria Cusinato ha conquistato la quarta posizione in 2:10.68, nella prova in cui la 17enne bosniaca Lana Pudar ha posto il sigillo in 2:08.36.

Nei 200 stile libero uomini, Filippo Megli ha toccato la piastra quinto con il tempo di 1:48.19, nella Finale che ha sorriso al giapponese Katsuhiro Matsumoto (1:46.68). Da rimarcare la prestazione della rappresentante di Hong Kong, Siobhan Haughey, nei 100 stile libero, autrice del miglior tempo al mondo del 2023 (52.50) e degno di menzione anche il nipponico Ippei Watanabe, che nei 200 rana ha fatto la voce grossa in 2:08.48.