Live Sport

LIVE Camila Giorgi-Cornet 6-3 6-4, Roland Garros 2023 in DIRETTA: l’azzurra vince con pieno merito e avanza al secondo turno

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

18.15 La nostra Diretta LIVE si chiude qui, noi di OA Sport vi ringraziamo e vi auguriamo un felice proseguimento di giornata.

18.14 Giorgi, nei trentaduesimi di finale, sarà opposta a una statunitense: l’azzurra incrocerà una tra Danielle Collins, finalista a Melbourne nel 2022 e Jessica Pegula, numero 3 del mondo.

18.12 La differenza di pesantezza dei colpi tra le due giocatrici è stato un fattore decisivo: nonostante abbia commesso più errori (32-25), l’azzurra ha messo a segno più del quadruplo di vincenti (22-5). In vista del secondo turno, la marchigiana deve alzare la percentuale di prime in campo (52%).

6-4 GAME, SET AND MATCH GIORGI! Altra risposta incisiva della marchigiana, Cornet perde la misura del rovescio che finisce oltre la riga di fondo! Camila avanza al secondo turno, battendo la francese con il punteggio di 6-3 6-4 in 1h42′.

0-40 DECOLLA IL DRITTO DELLA FRANCESE! TRE MATCH POINT GIORGI!

0-30 Stecca di dritto Cornet, Camila è a due punti dall’accesso al secondo turno.

0-15 Passa Giorgi col dritto lungolinea!

5-4 GAME GIORGI! Lungo il rovescio di Cornet, l’azzurra riprende il comando del punteggio nel secondo set!

40-30 Prova ad essere aggressiva Cornet in risposta, ma la francese stecca di dritto.

30-30 Il nastro respinge il rovescio dell’italiana.

30-15 Trova profondità col dritto Cornet, poi però la francese ritarda l’avanzamento e colpisce male la volee di rovescio.

15-15 Doppio fallo per l’azzurra.

15-0 Passa col rovescio lungolinea Giorgi!

4-4 BREAK GIORGI! Straordinaria l’azzurra col rovescio: fulminata Cornet, Camila riesce a pareggiare i conti!

30-40 Altra risposta sui piedi dell’avversaria, Cornet manda in rete il rovescio, palla break Giorgi.

30-30 Profondo il rovescio di Giorgi, sbaglia con lo stesso colpo la francese.

30-15 Il nastro accompagna fuori il dritto di Camila.

15-15 Grave l’errore di Giorgi in risposta su una comodissima seconda di Cornet.

0-15 Doppio fallo Cornet.

3-4 GAME GIORGI! Vincente il rovescio incrociato dell’azzurra che rimane in scia all’avversaria nel secondo set.

40-15 Sbaglia il rovescio Camila in uscita dal servizio.

40-0 Va a segno Giorgi col dritto lungolinea.

30-0 Prima vincente per l’azzurra.

15-0 Lungo il recupero in dritto di Cornet.

2-4 GAME CORNET! Altro errore in risposta per l’azzurra: la francese annulla una palla break nel sesto gioco e mantiene le distanze nel punteggio.

AD-40 Prima vincente per la francese.

40-40 Brava Cornet a spostare il più possibile Camila, la quale spedisce il dritto in corridoio.

30-40 Giorgi fulmina Cornet con la risposta di dritto, palla del controbreak per l’azzurra.

30-30 Scappa via il rovescio di Cornet.

30-15 Profonda la risposta di Camila, il nastro ferma il back di rovescio dell’avversaria.

30-0 Vincente il dritto della francese.

15-0 Sbaglia la risposta Giorgi.

2-3 BREAK CORNET! Volee col dritto della francese, Giorgi riesce a giocare il dritto in avanzamento, ma il suo colpo viene bloccato dalla difesa dell’avversaria che riesce a scavalcare Giorgi.

30-40 Splendida l’accelerazione di rovescio di Camila, annullata la prima palla break.

15-40 Scambio duro, Cornet rallenta lo scambio con un rovescio dalla traiettoria velenosa, Giorgi sbaglia il rovescio che finisce sul nastro. Due palle break per la transalpina.

15-30 Servizio e rovescio vincente per Giorgi!

0-30 Decolla il dritto di Camila.

0-15 Vincente la smorzata di Cornet.

2-2 BREAK GIORGI! L’azzurra trova un angolo strettissimo col dritto, Cornet arriva malamente sulla palla e stecca! C’è il controbreak.

40-AD ANCORA CON IL ROVESCIO GIORGI! PALLA BREAK!

40-40 Risposta di dritto, rovescio lungolinea vincente per Camila.

AD-40 Vola via il rovescio di Giorgi.

40-40 Spinge col rovescio Camila, non riesce a tenere lo scambio Cornet che non controlla la difesa. Si va ai vantaggi.

40-30 Vincente il dritto incrociato di Camila.

40-15 Doppio fallo Cornet.

40-0 Terzo errore consecutivo per Giorgi, questa volta col rovescio.

30-0 Altra risposta completamente sbagliata da Camila.

15-0 Lungo il rovescio di Giorgi.

1-2 BREAK CORNET! Va fuori giri col dritto Giorgi, la francese passa in vantaggio in questo set.

15-40 In corridoio il lungolinea di rovescio della francese.

0-40 Altro regalo di Giorgi col rovescio, tre palle break per Cornet.

0-30 Sesto doppio fallo per Camila.

0-15 Sbaglia il rovescio Giorgi.

1-1 GAME CORNET! Altro errore in risposta per Giorgi, la francese si salva in questo game d’apertura al servizio del secondo parziale.

AD-40 Scappa la risposta di Camila.

40-40 NOOO! Cornet prova ad avanzare a rete, ma la sua volee di rovescio si impenna. Giorgi arriva comodamente sulla palla, però il suo rovescio lungolinea muore in rete.

40-AD Vincente il rovescio lungolinea di Giorgi! Terza palla break per l’azzurra.

40-40 Scappa via il dritto di Camila.

40-AD Giorgi riesce a dare potenza e velocità al suo rovescio, Cornet arriva in ritardo e perde le misure col rovescio, altra palla break.

40-40 Il nastro blocca il rovescio di Camila.

30-40 Largo il dritto di Cornet, Giorgi ha subito una chance per andare in vantaggio.

30-30 Straordinario il drop shot di rovescio della francese.

15-30 Spinge col dritto l’azzurra, si ferma in rete il recupero dell’avversaria.

15-15 In rete il dritto in arretramento di Cornet.

15-0 Prima vincete per Cornet.

1-0 GAME GIORGI! Dritto a sventaglio che va a segno per l’azzurra, la quale inizia come meglio non poteva il secondo set.

40-15 Vincente l’accelerazione col rovescio di Camila.

30-15 Stecca con il dritto Cornet.

15-15 Vola via la risposta della francese.

0-15 Fortunata col nastro Cornet, il suo rovescio viene deviato e rimbalza sul campo avversario, mettendo fuorigioco l’azzurra.

SECONDO SET

17.17 Nonostante una prima di servizio ancora non calibrata (43%), Giorgi si è aggiudicata con facilità il primo parziale, nonostante abbia commesso cinque doppi falli e abbia perso il proprio di turno di battuta in un paio di occasioni.

6-3 SET GIORGI! Altro doppio fallo per Cornet, l’azzurra conquista con merito il primo parziale.

15-40 Prova a uscire dallo scambio Giorgi, ma il suo dritto si stampa sul nastro.

0-40 DRITTO INCROCIATO VINCENTE DI CAMILA! TRE SET POINT!

0-30 Altra risposta profonda di Giorgi col dritto, l’azzurra è a due punti dal set.

0-15 Bruciata Cornet dalla risposta vincente col dritto di Camila.

5-3 BREAK CORNET! Salgono a cinque i doppi falli commessi da Giorgi, la francese recupera uno dei due break di svantaggio.

30-40 Arriva un altro doppio fallo per Camila, il quarto dell’incontro: palla break Cornet.

30-30 Cerca il lungolinea Cornet col rovescio: la sua soluzione esce per una manciata di centimetri.

15-30 Doppio fallo Camila, ora l’azzurra non deve perdere la concentrazione.

15-15 Lungo il dritto di Giorgi.

15-0 Liscia il rovescio Camila, per sua fortuna era uscito il colpo di Cornet.

5-2 BREAK GIORGI! Game disastroso per Cornet: altro errore, questa volta col dritto, che consegna il secondo break di vantaggio all’azzurra. Ora Camila servirà per conquistare il primo set.

40-AD Largo il rovescio di Cornet, terza chance di break per Camila.

40-40 Si salva ancora con il servizio la francese.

40-AD Altra risposta straordinaria col rovescio per Giorgi, seconda palla break.

40-40 Cornet annulla il break point con un’ottima prima a uscire.

30-40 E’ una sentenza col rovescio incrociato Camila, palla break per l’azzurra!

30-30 Altra risposta violenta col rovescio per l’azzurra, poi è splendida la smorzata col dritto di Camila su cui Cornet non arriva.

30-15 Risposta di rovescio vincente per Camila!

30-0 Si ferma in rete il dritto dell’azzurra.

15-0 Il nastro blocca il rovescio di Giorgi.

4-2 GAME GIORGI! Rimane in campo il dritto profondo dell’azzurra, sbaglia con lo stesso colpo Cornet. Camila conferma il break di vantaggio e scappa nel punteggio.

40-15 Servizio, dritto incrociato e dritto lungolinea vincente per Camila.

30-15 Avanza a rete Giorgi, l’azzurra prende in controtempo l’avversaria con la volee di dritto e conquista il punto.

15-15 Secondo doppio fallo del match per Camila.

15-0 Scappa il rovescio di Cornet.

3-2 BREAK GIORGI! Non rientra in campo il dritto di Cornet, l’azzurra ripassa in vantaggio nel primo parziale!

40-AD Passa col rovescio Camila, c’è un’altra palla break.

40-40 Stecca di dritto Cornet.

AD-40 Gravissimo errore col dritto per Camila, dopo essersi aperta il campo col rovescio incrociato.

40-40 Ace Cornet.

30-40 Ancora un doppio fallo per Cornet, palla break Giorgi.

30-30 Terzo doppio fallo per la francese.

30-15 Spinge col rovescio Cornet, scappa la difesa di dritto dell’azzurra.

15-15 Punto rapido con la prima per Cornet.

0-15 Rovescio vincente per Camila.

2-2 BREAK CORNET! Affossa in rete il dritto Giorgi, la francese recupera immediatamente il break di svantaggio.

30-40 Doppio fallo per Giorgi, palla break Cornet.

30-30 Dritto in contropiede vincente per l’azzurra.

15-30 Giorgi perde il controllo del dritto.

15-15 Brava Cornet a prendere le redini dello scambio, in rete il rovescio di Camila.

15-0 Giorgi si apre il campo col rovescio, per poi chiudere la pratica col dritto lungolinea.

2-1 BREAK GIORGI! Scappa la difesa di Cornet sul rovescio della marchigiana che ora conduce i giochi in questo primo set.

30-40 Scambio duro, ne esce vincente l’azzurra con l’accelerazione di dritto: c’è una palla break per Camila.

30-30 In corridoio il dritto della transalpina.

30-15 Sfonda con il dritto l’azzurra, Cornet non riesce a tenere in campo il suo recupero.

30-0 Lungo il dritto di Camila.

15-0 Si ferma in rete la risposta di Giorgi.

1-1 GAME GIORGI! Terzo vincente di dritto per la marchigiana che si sblocca in questo match.

40-30 Cornet blocca la risposta, Giorgi colpisce male il rovescio.

40-15 Scappa il rovescio di Camila.

40-0 Un altro vincente messo a segno dall’azzurra col dritto.

30-0 Comanda lo scambio la marchigiana, la quale infila l’avversaria con l’incrociato di rovescio.

15-0 Servizio e dritto vincente per Camila.

0-1 GAME CORNET! Out la risposta dell’azzurra, la francese tiene la battuta nel suo primo turno di servizio.

40-30 Prova ad accelerare Giorgi col rovescio, ma il suo lungolinea non rientra in campo.

30-30 Prima vincente per Cornet.

15-30 Secondo doppio fallo del game per la francese.

15-15 Risposta sbagliata di Giorgi col dritto.

PRIMO SET

16.25 Inizierà a servire Alizé Cornet.

16.24 Tutto pronto per il via del match.

16.21 Il miglior risultato di Giorgi nel major parigino risale all’anno passato, quando l’azzurra si spinse fino agli ottavi di finale, eliminando ai sedicesimi l’attuale numero 2 del mondo Aryna Sabalenka, prima di uscire per mano di Daria Kasatkina.

16.18 Entrano in campo le due giocatrici per il riscaldamento.

16.16 Cornet e Giorgi si sono affrontate già in sette occasioni nel circuito maggiore: l’ultimo precedente risale al 2020, quando a Lione ad imporsi fu l’azzurra in tre set.

16.13 In caso di successo, Giorgi potrebbe incontrare Jessica Pegula, numero 3 del mondo. La statunitense sarà impegnata contro la connazionale Collins nel primo turno.

16.10 L’avversaria di Giorgi, la francese Alizé Cornet, è una veterana del circuito: l’edizione 2023 dello Slam parigino sarà la diciottesima consecutiva a cui prenderà parte.

16.05 La stagione sul rosso della marchigiana non è stata delle migliori: nei due tornei disputati, Madrid e Roma, Camila si è ritirata nel match d’esordio sulla terra iberica contro Mayar Sherif, mentre al Foro Italico l’azzurra è stata eliminata al terzo turno da Karolina Muchova.

16.02 Ha rischiato tantissimo Tsitsipas nel quarto parziale: il greco ha dovuto annullare quattro set point nel tie-break a Vesely, per poi riuscire a chiudere i conti sul punteggio di 9-7. Ciò significa che fra pochi minuti sarà la volta di Camila Giorgi, opposta alla transalpina Alizé Cornet.

14.55 Si allunga il match tra Tsitsipas e Vesely: il ceco sfrutta i tanti errori dell’avversario nel decimo ed ultimo gioco del terzo set, prendendosi il parziale col punteggio di 6-4. Si va quindi al quarto!

14.12 Anche il secondo set è stato conquistato da Tsitsipas: la testa di serie numero 5 ha vinto il parziale con il punteggio di 6-3.

13.35 Non senza fatica Stefanos Tsitsipas si è aggiudicato il primo parziale: il greco infatti ha perso il servizio nel terzo game, prima di recuperare il break di svantaggio sul 5-4 per il ceco. Infine il numero 5 del mondo ha chiuso la pratica con il punteggio di 7-5.

12.23 E’ terminata da poco la partita tra Marta Kostyuk e Aryna Sabalenka: ad imporsi è stata la bielorussa con un netto 6-3 6-2. Adesso sul Philippe-Chatrier sta per esordire Stefanos Tsitsipas, opposto al ceco Jiri Vesely, poi sarà la volta del match tra Camila Giorgi e Alizé Cornet.

12.20 Amici di OA Sport, buongiorno e benvenuti alla Diretta LIVE di Giorgi-Cornet, sfida valevole per il primo turno del torneo femminile del Roland Garros 2023, secondo Slam della stagione.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta LIVE di Giorgi-Cornet, match di primo turno del torneo femminile del Roland Garros 2023: la marchigiana fa il suo debutto nello Slam parigino contro l’esperta transalpina nell’affascinante cornice del Philippe-Chatrier.

L’azzurra viene da un periodo non entusiasmante: sono solo due i tornei sul rosso a cui ha preso parte, Madrid e Roma. In Spagna Camila si è dovuta ritirare per un problema al ginocchio nell’incontro d’esordio contro Mayar Sherif, mentre nella Città Eterna, dopo aver eliminato Arantxa Rus e Ekaterina Alexandrova, la maceratese è stata estromessa dal tabellone capitolino per mano di Karolina Muchova al terzo turno. Con un eventuale successo Giorgi potrebbe sfidare al secondo turno la numero 3 del mondo, la statunitense Jessica Pegula.

L’avversaria della marchigiana è un nome conosciuto nel circuito maggiore: Alizé Cornet, classe 1990, prenderà il via per la diciottesima edizione consecutiva del major casalingo. Una giocatrice la cui carriera è sbocciata in fretta: infatti la francese ha esordito in un torneo WTA a soli quindici anni proprio al Roland Garros nel 2005, raggiungendo il secondo turno del torneo. Cornet poi non ha mai raccolto risultati straordinari nel prosieguo della sua attività agonistica, arrivando solamente una volta ai quarti di uno Slam (Melbourne 2022). Quello di oggi sarà l’ottavo incontro tra le due giocatrici nel circuito maggiore, il terzo in un torneo del Grande Slam.

Il match, programmato come terzo sul Philippe-Chatrier a partire dalle ore 11.00 dopo Kostyuk-Sabalenka e Vesely-Tsitsipas, sarà visibile in tv su Eurosport e in streaming su Discovery+, mentre OA Sport offrirà la diretta testuale dell’incontro. Non perdetevi neanche un punto della partita con la nostra Diretta LIVE, vi aspettiamo!