Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2023: le semifinali saranno USA-Germania e Canada-Lettonia

Grandissimo spettacolo nel giovedì dedicato ai quarti di finale dei Mondiali di hockey ghiaccio 2023 in corso di svolgimento in Lettonia e Finlandia. Le quattro sfide odierne sono andate a comporre il quadro delle semifinali che si giocheranno sabato. Nella parte alta del tabellone si scontreranno USA e Germania, mentre nella parte bassa vedremo un interessante Canada-Lettonia. Andiamo, quindi, a scoprire nel dettaglio cos’è successo nei quarti di finale odierni.

USA-REPUBBLICA CECA 3-0: tutto facile per gli statunitensi che aprono le marcature dopo 12:04 minuti con Coronato, quindi raddoppiano al 28:53 con Perbix, prima del 3-0 conclusivo di Gauthier al 49:57.

SVIZZERA-GERMANIA 1-3: il match viene sbloccato dai teutonici con Kastner dopo 6:25 minuti, quindi pareggio degli elvetici con Siegenthaler al 20:47. La Germania cambia marcia nel finale di secondo periodo e chiude i conti con le reti di Peterka (37:51) e Stum (38:27).

SVEZIA-LETTONIA 1-3: la sfida di Riga si apre all’insegna dell’equilibrio, ma sono i baltici a sbloccare il punteggio con Locmelis dopo 12:56. La Svezia non molla e trova il pareggio con la rete di Lijgren al 29:41. La Lettonia si riporta in vantaggio con Indrasis al 45:55 quindi allunga sul 3-1 con Jaks al 53:36.

CANADA-FINLANDIA 4-1: il primo periodo alla Nokia Arena vede subito il Canada sugli scudi con la rete di Quinn che apre le marcature dopo soli 7:12. La sfida rimane sul filo dell’equilibrio ma i canadesi vanno di nuovo a segno con Blais poco dopo la mezzora portando il margine sul 2-0. La rete spacca in due l’incontro e arriva il 3-0 di Carcone al 42:54. Gli scandinavi accorciano con Hartikainen al 56:52, ma il Canada chiude di nuovo i conti con Toffoli al 57:42.