Calcio femminile, Serie A 2023: la Fiorentina sconfigge in rimonta la Juventus e sale al terzo posto

Bella vittoria della Fiorentina nell’ultima partita valida per la nona e penultima giornata della seconda fase della Serie A 2022-2023 di calcio femminile. Allo stadio Artemio Franchi le ragazze di Patrizia Panico, alla loro ultima partita di questa stagione (nella prossima giornata la squadra toscana infatti riposerà), rimontano la Juventus grazie a un ottimo secondo tempo e vincono per 4-2. Con questo risultato la Viola, che arrivava al match odierno dopo tre sconfitte e un pareggio nelle ultime quattro sfide, sale momentaneamente al terzo posto con 42 punti (settimana prossima Milan e Inter, attualmente con 41 e 39 punti, potranno superarla), mentre il gruppo di Joe Montemurro, già sicuro della seconda posizione finale prima di questo match, rimane fermo a quota 51.

Dopo una fase iniziale di studio, la Fiorentina passa in vantaggio al 36′ con la rete di Alexandra Johannsdottir, ma subito dopo la Juventus risponde con Barbara Bonansea (42′) e Lineth Beerensteyn (48′) e termina dunque il primo tempo avanti per 2-1.

Nonostante il duro colpo subito, la Viola non si scompone e a inizio secondo parziale ritrova la parità con Michela Catena, prima di passare addirittura in vantaggio al 57′ con il secondo timbro giornaliero di Johannsdottir. Nel finale le bianconere non ne hanno per reagire e la squadra di casa sfrutta il rigore di Veronica Boquete per chiudere definitivamente il match.