Calcio, Conference League 2023: Fiorentina rimontata e battuta in casa dal Basilea

Vincenzo Italiano

Iniziano col piede sbagliato le semifinali delle Conference League 2022-2023 di calcio per la Fiorentina, rimontata e battuta in casa dagli elvetici del Basilea per 1-2: toscani in vantaggio al 25′ con Cabral, gli svizzeri la ribaltano nella ripresa con le marcature di Diouf al 71′ ed Amdouni in pieno recupero.

Nel primo tempo parte meglio il Basilea, che si vede annullare un gol al 7′ con l’ausilio del VAR. Subisce la Fiorentina ed al 19′ Diouf chiama al grande intervento Terracciano. Nel miglior momento degli ospiti arriva il gol dei padroni di casa: al 25′ Cabral sugli sviluppi di un corner porta in vantaggio la Fiorentina.

Nella ripresa al 54′ Mandragora sfiora il gol, ma al 71′ quasi in maniera inaspettata arriva il pari di Diouf, che dal limite batte Terracciano. Il Basilea prende coraggio: all’84’ Amdouni manda fuori di testa da ottima posizione, ma poi in pieno recupero si fa perdonare raccogliendo l’assist di Males e siglando la rete del definitivo 1-2.