ATP Madrid 2023: Struff continua il suo sogno. Batte Tsitsipas ed è in semifinale

Jan-Lennard Struff

Il Masters 1000 di Madrid continua a regalare sorprese. Jan-Lennard Struff prosegue il suo incredibile cammino e supera nell’ultimo quarto di finale Stefanos Tsitsipas in tre set con il punteggio di 7-6 5-7 6-3. Semplicemente clamorosa l’avventura nel torneo spagnolo del tedesco, che arriva in semifinale da lucky loser ed ora troverà proprio quell’Aslan Karatsev che lo aveva battuto nelle qualificazioni.

Struff ha concluso con 14 ace contro gli 11 di Tsitsipas, ma sono soprattutto il tedesco ha annullato nove delle dieci palle break concesse all’avversario. Il numero 65 del mondo ha chiuso la partita addirittura con 47 vincenti e 12 errori non forzati, mentre per Tsitsipas sono 35 vincenti e solamente quattro errori.

Nel primo set Struff è bravo ad annullare due pericolose palle break nel quarto gioco. Si segue l’andamento dei servizi e Struff riesce a cancellare un’altra palla break nel decimo game. Si va al tie-break con Tsitsipas che si porta sul 4-1, ma subisce la rimonta di Struff che chiude per 7-5.

Il tedesco annulla una palla break in apertura di secondo set. Si segue nuovamente l’andamento dei servizi e tutto sembra portare ad un altro tie-break. Invece nel dodicesimo game Tsitsipas trova un ottimo rendimento in risposta e riesce a strappare la battuta all’avversario, conquistando il set sul 7-5.

Tutto sembra portare ad una vittoria di Tsitsipas in tre set, con il greco che dovrebbe far valere la maggior esperienza. Invece Struff mantiene grande calma ed è lui ad ottenere il break nel sesto game alla prima occasione. Il tedesco mantiene il vantaggio e chiude al secondo match point sul 6-3, conquistando una clamorosa semifinale.