Atletica, Roberta Bruni quarta in Diamond League: 4.55 all’esordio, Katie Moon trionfa a Doha

Roberta Bruni

Roberta Bruni ha chiuso al quarto posto nella prima tappa della Diamond League 2023, il massimo circuito internazionale itinerante di atletica leggera. La saltatrice con l’asta ha superato 4.55 metri al primo tentativo, ma poi ha commesso tre errori a 4.63, un centimetro in più del record italiano in sala siglato quest’inverno. La laziale archivia un debutto discreto, alla sua prima uscita dopo la delusione degli Europei Indoor, e può guardare con ottimismo al futuro. La gara odierna era infatti di assoluto spessore, visto che erano presenti le prime sei classificate agli ultimi Mondiali e l’interno podio degli Europei.

Roberta Bruni ha concluso a pari merito con la fuoriclasse greca Aikaterini Stefanidi, sesto posto per la statunitense Bridget Williams, settimo per l’australiana Nina Kennedy e ottavo per la canadese Alysha Newman, non la finlandese Wilma Murto (4.30 per la Campionessa d’Europa). A vincere la gara è stata la statunitense Katie Moon (Nageotte da nubile). La Campionessa Olimpica e del Mondo ha valicato 4.81 al secondo tentativo (miglior prestazione mondiale stagionale) e ha chiuso i conti nei confronti con la slovena Tina Sutej (4.76) e la connazionale Sandi Morris (4.71).