Atletica, Nadia Battocletti sfiora il record italiano dei 10.000. Iliass Aouani decimo a Londra

Nadia Battocletti

Nadia Battocletti ha sfiorato il record italiano dei 10.000 metri. L’azzurra ha corso un eccellente 31:06.42 a Londra e si è fermata ad appena otto decimi dal primato nazionale siglato dalla compianta Maura Viceconte il 5 agosto 2000 (31:05.57). La trentina era alla seconda uscita in carriera su questa distanza e ha abbattuto di due minuti il personale ottenuto un paio di settimane fa all’esordio in questa specialità (33:06.25 a Brescia).

La 23enne si è resa protagonista di un ottimo finale in rimonta, dopo essersi trovata da sola nella parte centrale della gara, tra il gruppo di testa e quello delle inseguitrici. Nadia Battocletti, settima sui 5000 metri alle Olimpiadi di Tokyo 2020 e quattro volte Campionessa d’Europa nel cross a livello giovanile, ha chiuso in terza posizione alle spalle dell’etiope Mizan Alem Adane (29:59.03) e della statunitense Wini Kelati (31:04.16).

Sul fronte maschile, invece, la gara nella capitale britannica ha visto primeggiare lo statunitense Paul Chelimo (27:12.77) davanti al keniano Vincent Mutai (27:31.32) e all’israeliano Tadesse Getahon (27:34.01). Il nostro Iliass Aouani, primatista italiano di Maratona, ha chiuso al decimo posto in 27:51.09.