Atletica

Atletica, Nadia Battocletti debutta sui 10000 metri e vince i Campionati Italiani. Bis di Pietro Riva

Nadia Battocletti

Nadia Battocletti si è laureata Campionessa Italiana dei 10000 metri, al suo esordio su questa distanza. La 23enne ha trionfato a Brescia con il tempo di 33:06.25, piazzando l’allungo decisivo quando mancavano due giri al termine, dopo aver controllato la gara senza particolari patemi d’animo. La trentina, che quest’anno aveva già vinto il tricolore nel cross, si concentrerà ora sui 5000 metri in vista dei prossimi impegni agonistici. Alle sue spalle si sono piazzate Anna Arnaudo (33:16.95) ed Elisa Palmero (33:28.84).

Pietro Riva si è invece confermato dopo il trionfo dello scorso anno. Il 26enne, quinto sulla distanza agli ultimi Europei (dove trionfò Yeman Crippa, oggi assente), ha tagliato il traguardo in 28:21.88, dopo aver distanziato gli avversari già a metà gara. Alle sue spalle si sono piazzati Pasquale Selvarolo (28:36.77) e Alberto Mondazzi (28:37.41). Da annotare l’affermazione di Federica Del Buono sui 1500 metri in 4:10.70.