Tennis

WTA Miami 2023, Petra Kvitova è la regina! Battuta Rybakina, la ceca torna in top 10

La nuova regina di Miami è Petra Kvitova! La ceca vince il torneo WTA 1000 e da lunedì 3 aprile tornerà in top 10 grazie al successo maturato questa sera contro la kazaka Elena Rybakina, uscita sconfitta da un confronto durissimo, soprattutto nel primo set. Kvitova si impone per 7-6 (12) 6-2 dopo un’ora e 42 minuti.

A decidere il confronto è l’esito di un primo set durissimo: se da una parte tutti i game sono abbastanza rapidi, il tie break è per cuori forti. Nel corso del parziale Kvitova dapprima non concretizza due palle break e poi trova lo strappo nel nono gioco, va a servire per il set ma non chiude.

E così al tie break è Rybakina a trovarsi in vantaggio, sul 4-2, ma Kvitova impatta subito. Servizi dominanti, fioccano i set point, ma tutti in risposta. A spezzare l’equilibrio per prima è la kazaka: 12-11 e servizio. Kvitova non ci sta e rimette le cose a posto, poi è proprio la ceca ad andare sul 15-14 e chiudere col servizio dopo 66 minuti.

WTA Bogotà 2023, Nuria Brancaccio al turno decisivo delle qualificazioni, ma non ci sarà derby con Martina Colmegna

Le fatiche del tie break e le diverse occasioni sciupate si ripercuotono su Rybakina e Kvitova vola, vincendo sette dei primi otto punti giocati e poi scappando sul 3-0. La kazaka resta in scia fino al 2-4, poi la ceca sale in cattedra: parziale finale di 8-1 negli ultimi due game e vittoria sul 6-2 dopo 36 minuti.

Le statistiche sono tutte per la ceca, che vince 78 punti contro i 62 dell’avversaria ed è brava ad approfittare della scarsa vena di Rybakina al servizio, dato che la kazaka mette solo il 54% di prime in campo, e sulla seconda raccoglie soltanto il 48% dei punti.