Precisione

Tiro a volo, Coppa del Mondo Larnaca 2023: nel trap maschile 9° Mauro De Filippis, vince Anton Glasnovic

Si chiude a Larnaca (Cipro) la gara di trap maschile della tappa di Coppa del Mondo 2023 di tiro a volo: nessun azzurro tra i migliori otto che sono andati a giocarsi il successo finale, andato al croato Anton Glasnovic davanti al padrone di casa cipriota Andreas Makri ed all’egiziano Abdel Aziz Mehelba.

Serve lo shoot-off nel Medal Match per stabilire il vincitore, e basta un solo piattello dopo che 35 non erano stati sufficienti: in seguito al 32-32 si va ad oltranza. Il croato Anton Glasnovic rompe e vince, approfittando dell’errore del cipriota Andreas Makri.

Terzo l’egiziano Abdel Aziz Mehelba con 18/25, quarto il polacco Tomasz Pasierbski con 11/15. Fuori nei due Ranking Match l’altro croato Giovanni Cernogoraz, quinto, lo slovacco Adrian Drobny, sesto, il kazako Alisher Aisalbayev, settimo, ed il britannico Nathan Hales, ottavo.

Tiro a volo, i ranking aggiornati e la situazione dell’Italia per le qualificazioni olimpiche

Eliminati nelle qualificazioni tutti gli azzurri in gara: amarezza per Mauro De Filippis, nono allo shoot-off per l’ingresso in finale dopo una quinta serie da dimenticare (21/25) ed un complessivo 119/125, 45° Daniele Resca con 114, 47° Gianmarco Barletta con 114 (in gara solo per il ranking), 59° Lorenzo Franquillo con 113 (in gara solo per il ranking), 66° Erminio Frasca con 111.