Rally

Rally Croazia 2023, trionfa Elfyn Evans davanti a Tanak e Lappi. Power stage a Neuville

Elfyn Evans

Nessun colpo di scena e ultima giornata in totale controllo per Elfyn Evans, che gestisce agevolmente l’ampio vantaggio accumulato nelle prime due tappe aggiudicandosi il Rally di Croazia 2023, valevole come quarto round stagionale del Mondiale WRC. Si tratta della prima affermazione dell’anno per il gallese della Toyota, che raggiunge quota 6 successi in carriera.

Evans ha vinto l’evento croato davanti alla Ford dell’estone Ott Tanak e alla Hyundai del finlandese Esapekka Lappi, rispettivamente secondo e terzo classificato con un gap di 27″ e 58″6 dalla vetta. Ai piedi del podio in quarta posizione il campione del mondo in carica Kalle Rovanpera a 1’18” dalla testa, avendo la meglio sull’altra Toyota del francese Sebastien Ogier, 5° a 1’28”.

Il belga Thierry Neuville, finito fuori classifica ieri per un incidente, ha ottenuto i 5 punti bonus vincendo la Power Stage alla guida della sua Hyundai con 1″ di margine su Kalle Rovanpera e 4″4 su Sebastien Ogier. Dopo quattro rally, Ogier resta leader del Mondiale a pari punti con Evans, a +1 su Rovanpera, a +4 su Tanak e a +11 su Neuville, per una corsa al titolo che resta apertissima.