Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Serie A1 2023: Orizzonte e Trieste vincono ancora e volano in semifinale

Si completa il quadro delle semifinaliste play-off della Serie A1 2022-2023 di pallanuoto femminile: L’Ekipe Orizzonte, dopo aver vinto per 7-17 all’andata, supera ancora il Bogliasco, sconfitto 15-8, mentre il Rapallo, già sconfitto all’andata per 10-6, cede anche in casa al Trieste, corsaro per 5-8.

TABELLINI

L’EKIPE ORIZZONTE-NETAFIM BOGLIASCO 1951 15-8
L’EKIPE ORIZZONTE: L. Celona, T. Lombardo 1, C. Grasso 1, G. Viacava 4, V. Gant 1, D. Bettini 2, V. Palmieri, S. Moschetti, G. Gagliardi 2, G. Oliva, A. Longo 2, M. Leone 2, G. Condorelli. All.: Miceli.
NETAFIM BOGLIASCO 1951: V. Uccella, A. Riccio, P. Di Maria 3, G. Cuzzupe’, A. Mauceri, G. Millo, B. Rosta, R. Rogondino 1, M. Paganello 2, A. Perazzoli, M. Carpaneto, D. Spampinato 2, M. Oberti. All.: Sinatra.
Arbitri: Fusco e Rizzo.
Note – Parziali: 2-2, 4-2, 6-2, 3-2. Superiorità numeriche: L’Ekipe 7/10 + 2 rigori e Netafim 3/7 + 1 rigore. Uscite per limite di falli Riccio (B) e Longo (C) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Uccella (B) para un rigore a Bettini (C). Nel Bogliasco Oberti sostituisce Uccella in porta nel quarto tempo. Spettatori 250 circa.

RAPALLO PALLANUOTO-PALLANUOTO TRIESTE 5-8
RAPALLO PALLANUOTO: S. Caso, N. Zanetta 1, U. Gitto 2, I. Rossi, D. Carrasco Leyva, L. Vanelo, G. Gnetti, B. Cabona, S. Costa, Marcialis 1, G. Cerliani, G. Apilongo 1. All.: Antonucci.
PALLANUOTO TRIESTE: F. Sparano 1, D. Vomastkova, E. De March 2, E. Sblattero, G. Marussi, L. Cergol 1, G. Klatowski 1, F. Colletta 1, G. Zizza 1, J. Vukovic 1, I. Riccioli, R. Santapaola, S. Ingannamorte. All.: Zizza.
Arbitri: Petronilli e Ricciotti.
Note – Parziali: 1-2, 1-1, 2-2, 1-3. Uscite per limite di falli Marcialis (R) e De March (T) nel terzo tempo, Carrasco Leyva (R) e Costa (R) nel quarto. Superiorità numeriche: Rapallo 1/9 + 3 rigori e Trieste 2/10 + 2 rigori. Caso (R) para un rigore a Cergol dopo 4’32” del primo tempo. Caso (R) para un rigore a Cergol dopo 1’46” del secondo tempo. Gitto (R) fallisce un rigore (traversa) dopo 1’25” del terzo tempo. Cabona (R) sostituisce Caso in porta nel quarto tempo. Spettatori: 150 circa.

Pallanuoto femminile, le convocate del Setterosa per la prima tappa della World Cup a Rotterdam

Le semifinali si disputeranno al meglio delle tre gare (26 e 29 aprile ed eventuale 3 maggio) dopo la pausa per la World Cup: L’Ekipe Orizzonte affronterà Padova, mentre Trieste sfiderà la SIS Roma. La finale per il terzo posto è prevista il 6, 10 e 13 maggio; la finale Scudetto il 6, 10, 13, 17 e 21 maggio, in diretta su Rai Sport.

La finale play-out, al meglio delle tre partite, tra Rari Nantes Florentia e Brizz Nuoto, è prevista sempre dopo la pausa per la World Cup: il 29 aprile alle 15.00 a Firenze, il 6 maggio alle 17.30 a Catania ed eventualmente il 13 maggio alle 15.00 di nuovo a Firenze. Già retrocessa la RN Bologna.