Pallanuoto

Pallanuoto, Euro Cup 2023: Savona-Vasas 8-8. Sarà decisivo il ritorno a Budapest

Pari e patta nella finale d’andata dell’Euro Cup 2022-2023 di pallanuoto: finisce infatti 8-8 il match tra Rari Nantes Savona ed i magiari dell’A Hid-Vasas Plaket. Si deciderà tutto nella sfida di ritorno prevista sabato 29 aprile alle ore 18.00 a Budapest.

Il primo break è del Savona, che si porta sul 3-1 nel primo quarto, ma il Vasas accorcia e poi fallisce il rigore del possibile 3-3. Il pari arriva in avvio di seconda frazione, i liguri allungano ancora sul 5-3, ma di nuovo i magiari hanno la forza di impattare a metà gara sul 5-5.

Nuovo strappo del Savona nel corso del terzo periodo, con i padroni di casa che si portano sul 7-5, ma gli ungheresi accorciano nonostante un secondo rigore fallito. Nell’ultimo quarto altro allungo dei liguri sull’8-6, ma il finale è di marca magiara ed il definitivo 8-8 arriva a 2’12” dalla sirena conclusiva, poi non si segna più.

Pallanuoto femminile, World Cup 2023: definito il calendario del 2° turno. Il Setterosa giocherà il Playoff con USA, Paesi Bassi ed Ungheria

In casa del Savona doppiette per Campopiano, Durdic e Lanzoni, oltre ai gol di Patchaliev e capitan Rizzo, poi espulso poco prima della fine del secondo quarto. Tra le fila dei magiari tripletta di Batori, doppietta di Randelovic e reti di Bruguljan, Erdelyi e Gabor.